黄山的作文
黄山坐落于安徽省黄山市。黄山它陡、高、险,黄山有许多美丽的地方,下面我就来为大家介绍一下吧!
黄山里最美丽的要数松树,黄山上的松树有许多种,造型都很奇特,最古老的松有“连理松”、“探海松”、“黑虎松”,那“连理松”看着以为是两株松,近看,居然是一株松,只见两株松缠绕在一起,好像双胞胎兄弟似的,真奇特。还有奇怪的“探海松”,有两个树枝长长的,向下面的水里探去,好像要捞取什么东西似的,虽然过了许多年,什么东西也没捞着,但是它还是坚持不懈地探索、捞取,真好看!最让人惊奇的是那高耸入云的“黑虎松”。距离它好几百步远都看不到它的顶端,好像它比云都高,真让人啧啧称赞!
黄山除了最美丽的松树,还有大小各异、形态万千的石头,大小各异的石头,有的大如山一样大,有的小如手掌一样小,大如山的石头有巨型石。巨型石,它在黄山的腰,是一块圆形的石头,是灰色的。所以有人叫它圆滚石。差不多是黄山的1/4了,小如手掌的就更为人知了,它们绝大多数都是圆形的,一个个怪石嶙峋,真好看。还有形态万千的猴子捞月和将军拿剑。将军拿剑非常威武,好像要杀敌人似的,真威武!还有猴子捞月,像有几只猴子在树上向井里捞月亮似的。
最让人陶醉的是那洁白无瑕的白云,在黄山的顶峰。好像触手可及的样子,还有一些小朋友说是棉花糖呢,那白云形态各异,有的像洁白的大公鸡、又像是在啼叫,有的像威武的老虎,张着大嘴,好像是在咆哮,又好像要吃谁死的,真让人叹为观止,不由得称赞。
其实世界上有许多美丽的风景,我眼中黄山的风景是最美丽的,是独一无二的,真可谓“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”之境地。