黄山作文
在安徽省,有一座风光秀丽的黄山。
黄山山脚下的树木茂密,松树的树干笔直冲天,迎客松是黄山最著名的植物了,它长在石头缝里,竹林里的竹子歪歪扭扭,有些竹子朝不同的地方歪斜,就形成了一个翠绿的大门,每到风光秀丽的春天,每一棵竹子旁边都有它们的孩子笋子。 黄山的山边有名胜古迹,还有家家户户阳台上的鲜花,你还能看到摇摇摆摆的缆车在带着旅客在高高的蓝天上滑行。 黄山山腰有许许多多被微风吹动的的花花草草,如果爬不动了的话,那里有摇摇摆摆的缆车,它能带你看到高处的东西,可是那摇摇摆摆的缆车只能带你到半山腰那歪歪扭扭的台阶旁,你就得自己走,就连住在黄山山脚下的人到了这里也得自己走。 歪歪扭扭的楼梯很难爬,因为你每走一步,你就觉得你在高高的悬崖上,这是为什么呢?因为一节歪歪扭扭的台阶就有70厘米,现在再来想一想,你得爬两个小时。 黄山山顶上风光秀丽的风景就更多了,比如说:石兔、石龟、石鹰、仙人指路、金鸡叫天都当然还有望着翻滚的云海的石猴,这就是有名的“猴子望月”等等。 黄山山顶上的人许许多多、人山人海。 那些歪歪扭扭台阶,上来的时候很难,可是下去的时候就轻轻松松。
黄山真是自然神山呀!