黄山作文
在邮票之海中,令我眼前一亮的是《黄山》这套邮票。它有足足8枚,张张秀美动人。这套精美的邮票是国画大师师松龄的杰作。
早在1999年,这套邮票就诞生了。在它诞生之后,看过的人都不禁相信了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句古训。邮票上的黄山山势险峻,高耸入云,奇特的外形略显出王者之风。山中的松树怪异,微风吹过,光秃秃的石头上令人心寒,一切真的都在这套邮票中复活了。
从爸爸将这套邮票送给我的时候,我就把它当作宝贝一样看待。过了一段时间,我便和它有些形影不离了。但是,有一天,我的美好的日子被打破了。在一个课间,我将这套邮票放进课本里,出去了一会儿,回来时发现邮票不见了!我疯狂地把书来回倒腾了好几次,都丝毫没有邮票的踪影。后来,我焦急万分地四处打听来打听去,还记得时不时疯狂地揉头发,怒喊上一两声。终于,在我锲而不舍地努力下,打听到了邮票的下落。我奋不顾身地向前猛跑,找到了那个拿我邮票的人,没想到是一个大个子!我毫不犹豫地冲上去,拼劲全力与他周旋。不料,“咔嚓”一声,邮票被撕成了两半。高年级大个子见邮票被撕坏了,随手一扔,然后得意洋洋地走了。我跪在地上,捡起邮票的另一半,强忍着泪跑了回去。
回家后,我找来胶水,细心把它粘好,对它笑了笑。爸爸见我的邮票坏了,又递给我一枚。我笑笑说:“不需要!因为它才是我的宝贝。”
这枚邮票永远会留在我身边,成为我的无价之宝。