黄山奇石作文
一本厚厚的日历,终于翻到了最后一页。在阵阵鞭炮声中,我们又迎来了新的一年。
俗话说“好吃不过饺子”。这不,我家上上下下又张罗起包饺子了。我兴高采烈地拿着肉馅和饺子皮,迈着轻快的步子和爸爸一同来到厨房。爸爸先把准备好的材料放入肉末中,搅拌一下,然后就可以包了。我把饺子皮摊在手心,用筷子夹起肉馅,小心翼翼地放在皮上,再用力把两边攥紧,最后再对折一下,一个饺子成型了。过了一会儿,在我和爸爸的共同努力下,桌上摆满了各种各样的饺子。你看,饺子有大有小,有胖有瘦:有的像个小笼包,圆溜溜的;有的像一顶小高帽,瘦不拉几的;有的像个不倒翁,摇摇欲坠……奇形怪状的饺子,好似黄山的奇石,那阵势好为壮观!
我和爸爸正得意洋洋地欣赏着这些“杰出”的作品时,“检验员”妈妈来验收产品了。她看着这些横七竖八的、形状各异的饺子,气得火冒三丈,立刻炒我们“鱿鱼”,让我们“下岗”了。我很不情愿,可是谁让她是家里的“母老虎”呢,我可惹不起。无奈之下,我和爸爸只得执行命令,坐在一旁看电视了。不一会儿,饺子包好了。是时候,让这些“怪石们”去水中遨游一番了。我把饺子放入了烧开的水中,然后盖上锅盖。过了一会儿,我把锅盖揭开,哇!一股香味扑鼻而来。一个个饺子都浮出了水面,挺着个雪白的肚子正等着我品尝呢!我迫不及待地夹起一只,直往嘴里塞,“啊!”从我嘴里发出了一声惨叫:“好痛!”妈妈见我那副糗样,哈哈大笑:“你看,你看,烫嘴了吧。”“心急吃不了热豆腐哦!”老爸也在一旁笑我。唉,都怪自己太贪吃了。想到这,我也跟着她们傻笑起来。
小小的厨房里,充满了欢声笑语,洋溢着幸福温暖。我们在欢乐的气氛中吃着热气腾腾的饺子,迎接着新一年的开始。