黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里风景秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,每当月亮升起,有座山峰的几块巨石,就变成了一只银白色的“狗”,望着天不停的叫。
在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块滚圆 滚圆的岩石,就像一个石球。这两只狮子张牙舞爪争抢着那个球。这就是有趣的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”就更有趣了!在一座高高的山峰上,有两块奇石,远远地看去前面的一块奇石就像是一架钢琴,红色的琴面,黑色的琴键。后面的一块奇石,就像是位美丽动人的仙女,她披着长长的黑发,穿着雪白的衣裙,轻轻地盘坐在山峰上,微低着头,似乎在弹琴呢!我仿佛听见那美妙的琴声从远方传来,像是真的仙女在弹琴,我还真想让她教我弹琴呢!
黄山的奇石还有很多,像“松鼠跳海”,“巨石矗立”,“妙笔生花”……那些叫不名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们取名字呢!
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不停地啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山奇石还有很多,像“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你们去给它取名字呢!
黄山,我还会回来看你的!