朋友们,你们看见过西湖吗如果没有见过,那就让我来告诉你西湖有多美吧!
西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美极了,种类也很多。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的
西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。我坐着船在西湖上游览,我静静地听着船浆激起的水的声音
在阳光下,西湖的水亮晶晶的,美极了! 我还知道一个关于西湖的传说:相传古时候,天河两岸各住着一位仙子,东边的叫玉龙,西边的叫金凤。他们十分要好,天天在一起玩耍。一天早晨,他们起了个早。玉龙钻进河里,金凤飞向天空,游呀,飞呀,不知不觉来到一个仙岛上。“玉龙,玉龙!”金凤忽然叫起来,“你看这块石头多漂亮呀!”果真是块光亮夺目的石头!玉龙高兴地说:“金凤,我们发现仙石了,要是能把它磨成一颗圆珠子,我肯定它会变得更加光彩照人。那时,它也许会成为天地间最宝贵的宝物。”于是,玉龙、金凤立即把仙石打磨成一颗滚圆的珠子。他们又找来天河里的水,把它洗得更亮,使它变成了天地间最美的东西。这件事被贪心的王母娘娘知道了。她派一个心腹,在一天夜里偷走了那颗宝珠,并把它锁进深宫。一天,王母娘娘做寿。席间,她把宝物拿出来给众仙开眼界,众仙无不称奇。玉龙、金凤这天没有参加宴会。但是,正在仙岛上对坐垂泪的他们,忽然发现天空中有一道亮光直射过来。他们觉得那道光与宝珠放出的光芒像极了。于是,他们顺着光芒来到仙宫,发现宝珠竟然在王母娘娘手中。他们气极了,冲上去要抢宝珠。王母娘娘哪肯放手,拼命去护。这一来,宝珠竟骨碌碌掉向了人间。玉龙、金凤急忙去追,可惜晚了,宝珠已触地,霎时间,它变成了晶莹碧透的湖水——西湖。玉龙、金凤舍不得离开它,就变成了西子湖畔两座山峰——玉龙山、凤凰山,日夜守护着嵌在神州大地上的明珠——西湖。
这就是关于西湖的传说,你们知道吗宋代诗人有诗道:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖就是这么美,美地与众不同。
自古以来,西湖以它独特的美景扬名天下:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”如今的西湖变得更加美丽了。 春天,西湖边的树木抽出新的纸条,长出嫩绿的叶子,在微风中,柳树的枝条像小女孩的辫子,随风飘动。旁边还有许多棵魅力的桃树,他们开满了粉红的花朵,像是被彩色笔描过似的,美丽极了! 夏天,西湖边的树密密层层,树上的知了唱着“知了知了”,好像在说:“ 我热死了我热死了”还有那满池的荷花叶格外引人注目。这么多的荷花,一朵又一朵的姿势:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!只见游人们纷纷拿出手中的相机,拍下了这一幕幕艳丽的荷花景。秋天,西湖边的植物园里更是另一番景象。枯黄的树叶纷纷飘落下来,好像一只只飞舞的彩蝶翩翩起舞。桂花开得正艳呢!黄色的花蕾不时散发出一阵淡淡的清香,把过路的游人都陶醉了。冬天,西湖边的房子盖上了
一层厚厚的棉被,地上铺满了雪白的地毯。小朋友们在西湖边打雪仗、堆雪人,笑得眼睛都像月牙儿了! 杭州西湖一年四季景色宜人,我爱杭州西湖!