关于黄山的作文
黄山当之无愧是天下奇山,以“奇松、怪石、云海、温泉”名冠天下。令我最叹为观止的就是黄山的“四绝”之一――怪石。
黄山怪石因奇出名。怪石的形状千奇百怪,令人叫绝;似人似兽,令人琢磨不透。这些怪石或屹立峰顶,或与泉相偕,或与松结伴。构成一幅幅美丽的天然山石画卷。
在位于狮子峰前,一只可爱、活泼的猴子独踞峰顶。从远处看,我还以为一只真猴在峰顶静观云海起伏呢!走近一看,原来是一只石猴,它仿佛在静观云海起伏,当云海散去是,石猴仿佛有在观望太平县的秀丽风景。所以黄山怪石因奇出名。怪石的形状千奇百怪,令人叫绝;似人似兽,令人琢磨不透。这些怪石或屹立峰顶,或与泉相偕,或与松结伴。构成一幅幅美丽的天然山石画卷。又名“猴子望太平”。
在温泉到汤岭的路上有一座巨大的石头斜立在那儿,上面刻这“醉石”两个字。传说唐代大诗人李白曾在这饮酒听泉、乐而忘返!因此得名:醉石。
在玉屏峰西侧,还有一座望夫石,它的形状好像少妇立足石台,盼望丈夫早日归来,因此得名:望夫石。
在耕云峰上的一座巧石,一只活泼逗人的小松鼠,拖着蓬松的大尾巴,想越过万丈深渊,跃上高耸入云的天都峰。名字大家可想而知,那就是――“松鼠跳天都”。我看了这些怪石,心中不禁想:究竟黄山的怪石是自然形成的,还是人工制造的呢?
黄山的怪石可不止这些,还有仙人入定、鲫鱼背、天鹅孵蛋、天桥、象鼻石……如果大家想了解,请到名冠天下的黄山看看吧!
关于黄山的作文9
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。