今天,是我们家和好朋友家一起出去旅游的日子,去黄山。为此,我在前一天晚上高兴得睡不着觉。
我们早早的起了床,上了通往安徽的车。一路上,我都欣赏着外面的漂亮风景。车子的左右到处都是田野,田野一片碧绿,有花有草,郁郁葱葱,水环绕着山庄,如仙境一般。看着那些小河,我猜想小河里的水一定清澈见底,小鱼在水中嬉戏玩耍。这里人家日子虽穷苦,但过得其乐融融。
终于到了目的地,黄山。我们先去了芙蓉谷,那里也称为“野人谷”,一进大门,是一块大石头,听导游介绍,是以前cs丛林野战的时候用的。接着,我们又看了精彩的野人表演,刺激的高空溜索,彩池……
第二天,才是最重要的一天,因为我们要登上“光明顶”,去“玉屏楼”看迎客松呢!我们早早来到山下,坐车上山,然后坐缆车到半山腰,接着就开始爬了。一开始,我一点都不觉得累,“嗖”的一声就把爸妈甩得老远,但渐渐地,我没了力气,渐渐地、渐渐地,我就落在了队伍的最后面,但我还在坚持着,最终随队伍一起爬上了“光明顶”。我们休息了一会儿,又向最后的一站“玉屏楼”出发了。我们大约又走了30分钟,终于到了,在这里,我看到了玉树临风的迎客松,真是百闻不如一见,我终于见到了我日思夜想的迎客松。我连忙跑过去,和迎客松合照,留作纪念!
啊,黄山,你多么的雄伟,你是祖国的骄傲,有多少人为你感到自豪!我喜欢黄山的壮观,我真想留下来,细细品味黄山的无尽奇妙之处。