黄山之旅的作文
这个暑假,我去了壮丽秀美的黄山。
从远处望去,山上除了突出的、各种奇形怪状的巨石,还有那苍翠的松树和竖直的群山侧立千仞。
我们来到山脚下,看到那一级一级好像可以一直伸到天上的台阶,我的腿开始发软了,心想:这么多的台阶我能爬得上去吗?这时导游姐姐好像看出了我的疑惑,对大家说道:我们快上去吧,上面的风景可好了呢!我听了,鼓起勇气,奋力向山顶爬去。一路上,我看见了许多美景,在著名的迎客松旁边,有几块很大的石头,光滑得和云母石一样。上面刻着各种各样的字,有的是金色,有的是绿色,还有的是红色。我还清清楚楚地看见大石头上刻着巨大的毛爷爷的名字呢!
迎客松有一根长长的树枝伸了出来,好像正在欢迎客人来到这儿游玩。我还在迎客松边和妈妈一同拍了照片。忽然,我发现迎客松的一根树枝是用假树枝粘起来的,不仔细看还真看不出来呢。
在光明顶的峰顶上,有一个大足球似的建筑物稳稳地放在一座房子的房顶上,那个大足球比那房子还要大呢!我真担心它会突然滚下来,把我们压成一张大肉饼。
啊,我爱黄山,爱它那美丽的风景。这次的黄山之旅让我回味无穷!