写景点的作文500字
暑期我随父亲、母亲去黄山市去玩,帮我印像深刻的就是这些稀奇古怪、惟妙惟肖的乱石和迎客松。
黄山奇石维妙维肖是大家都知道的,如果你亲临其境的情况下,你才可以觉得到这些天然奇石是多么的的奇妙。远远地看去,耘金竺上那只弓步着的松鼠,仿佛早已搞好了提前准备,就要跳到正对面的天都峰上来;再看光明顶前边的哪条极大的鳌鱼,它伸开大嘴巴,就要吞噬前边几个小田螺;鳌鱼身上驮了只小乌龟,它也仰起了头,好像是要鳌鱼分些食材给它一样。更巧的是敲鼓峰上的两只猫,他们屏气静气,凝视着前边那只没什么发觉的耗子,正存款着全身上下的能量,提前准备一跃而起;狮子山的那只小猴子,扭着头,痴狂地赏析那变幻莫测的云景;神仙峰下的关公像趾高气扬,神气十足,眼前下边的三国曹操正低三下四地恳求他开恩,放他一条青山路。金鸡叫随州市、猪八戒照镜子、大天狗望月、仙人指路、孔雀戏荷花各个惟妙惟肖。
迎客松是黄山市的礼仪知识老先生。玉屏楼前的那棵迎客松现有数千年的历史时间了,它高挺的枝条向一面外伸几个大枝,仿佛一位激情的主人家向顾客们挥手,表明激情的热烈欢迎。假如你要离开玉屏楼,也有送客松远远外伸细细长长枝干向你挥手,祝你们旅程成功。前边的望客松也频频点头与你依依不舍。玉屏楼下的蒲团松、始信峰下的黑虎松、石笋虹的卧龙山松,听一听这种姓名,就可想像他们形状的独特了。
赶到山脚下,再仰头凝望峰峦雄伟的黄山市,相信你也会衷心地赞美:黄山市不愧为世界风光之冠啊!