黄山作文300字
暑假,爸爸带我去自驾,第一站,我们来到了黄山。
我们乘索道上了黄山,准备第二天去爬光明顶。
光明顶与天都峰、莲花峰并称黄山三大主峰,海拔1860米,是黄山第二高峰。我在二年级的时候学过《黄山奇石》,三年级上册学了《爬天都峰》,一路上,看到这么多的奇松,怪石,我觉得好熟悉。
第二天,我们早早起了床爬山。哇,好冷啊,现在明明是夏天,怎么感觉像冬天那么冷!我小心翼翼地一步一步往上爬。刚开始我走得很快,后来脚步渐渐沉重起来,就越走越慢,我忍不住坐了下来,心想,这个时候要是有电梯该有多好啊!爸爸见我坐在地上不肯动,就对我说:“轩轩,你知道吗?光明顶上一览众山小,还有壮观的云海,风景不要太好啊!快起来,让我们向山顶冲刺吧!”听了爸爸的话,我好像又有了动力,从地上站起来继续爬。
终于到山顶了,放眼望去,山上的松树在风中轻轻地摇动,险峻的山峰比比皆是,远处的云海翻腾,多么壮丽的山河啊,我为自己是中国人感到无比自豪。