黄山云海作文
被人们誉为“天下第一奇山”的黄山,以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝闻名于天下。其中最引人入胜的就是四绝之首——云海。
十月一日,爸爸妈妈带我来到了那秘境似的黄山。大巴车驶在蜿蜒起伏的盘山公路上,起初我的眼前全是雾,渐渐地,景色清晰起来。我透过忽疏忽密的松树隐隐约约看到一片片白白的云。忽然,路边的松树稀疏起来,呈现在眼前的是一片白茫茫的云海:黄山的云好白啊,白雪一般,洁净、润滑;黄山的云好静啊,静得让你感觉不到它在飘动;黄山的云好长啊,像一条长长的巨龙,浩瀚无边,与天相接。我们穿梭在云雾之间,细听,那云还有声音呢!那声音时而洪大,时而渺小,动听极了。
黄山云海随风而动,风起云涌,波涛滚滚。起风之时奔涌如潮,浩浩荡荡;有时又像瀑布,飞流直下,白浪排空;有时又像惊涛拍岸,好似千军万马席卷群峰;有时又波平如镜,一铺万顷。那云忽聚忽散,像奶油,像泡沫,又像煮沸的水一般,直往上冒雾气。那雾飘得既慢又毫无秩序,到处乱飞。听说,在深秋之时,黄山的红树叶纷纷落下,成片成片的飘在白云之上,使那云显得更生动,更绚丽。走在云海中,四周什么都没有了,只有白腾腾的云,给我一种遨游大海的感觉,又有一种莫名的无助。
晚上,回到宾馆,想起那白茫茫的云海,深感黄山与云相互依托,才构成了一幅无与伦比的黄山风景图。