写黄山的作文
自从学了《黄山奇石》这篇课文后,我就非常向往黄山。今天,我的愿望终于实现了,我睡在黄山脚下,怎么都睡不着,心想着:黄山到底有多高?我爬得上去吗?黄山真的很美吗?
早上,我期盼已久的黄山之旅终于开启了。缆车上,我看见山峰连绵起伏,就像一幅美丽的水墨画。缆车把我们带到了山顶,我接着爬,看见了迎客松,他的样子很特别,树枝向外伸出去,好像在迎接我。
我还看见很多美景,有仙桃石、老鹰守莲花让我最难忘的还是一线天,抬头望去,只见台阶很高,直冲云霄,我心里直打颤,心想好陡啊,这么窄,我上得去吗?妈妈鼓励我说:没关系,勇敢点!我得到了鼓励,可还是有点犹豫。这时,我心中出现了两个我,一个我说:你别上去,很危险!另一个我说要挑战自我!他们吵了起来。终于,第二个我占了上风,我鼓起勇气往前爬。快到山顶的时候,我看到两座山之间有一条缝,阳光洒下来,真是名副其实的一线天啊!终于爬到了,我长舒了一口气,心想:一线天很危险,也很有趣呀!
爬黄山真有趣,不仅有美丽的风景,还缎炼了我的毅力,我期待能再游黄山。