黄山作文
新年里除了大吃大喝,玩也是我们家计划中的重要一项。
大年初四我和爸爸、妈妈就早早起床开车去干爹干妈家和妹妹一起开着干爹的大越野开始了我们的黄山之旅。
一路上我和妹妹聊着天有说有笑,不知不觉已经进入了安徽。我们住在宏村附近的塔川景区,里面有很多很古老的房子,白白的墙、黑黑的瓦,爸爸说这是徽州古建筑的特色。第二天我们在宏村玩了一上午,接着下午又开车来到了屯溪,住下后在附近的旅行社报了黄山游。晚上吃完饭的时候妈妈交待我要多吃点饭,说爬黄山很辛苦,不过也是件很了不起的事,我脑子里一转,想哪能有多辛苦啊,我还爬过顾山和胶山呢。
第三天一大早我们就跟着大部队出发黄山了,排队进去之后看到那山,我都惊呆了,那山简直不能用大来形容,我一下脚都软了。妈妈鼓励我说,只要我登上山顶我就是登山女王了。我一听就来劲了,紧紧的跟着导游,一会儿上坡一会儿下坡,有的山路又陡又窄又滑,把我累得气喘呼呼,爸爸过一会过来给我喝一口“能量药水”,妈妈过一会过来给我一块士力架,鼓励我加油!我这才体会到这真的不是一般的山,我们走了很多很多的路,一路上我看到了各种奇形怪状的石头,形态万千的松树,但都不是我们想看的那棵树。周围都是白茫茫的一片,感觉好像人都在仙境里一样。经过好几个小时的山路终于我们到了目的地,看到了迎客松,它展开双臂依然威武的很,好像是在欢迎我们一样。
最后我们回到房间,我已经瘫痪在床上了,一动也不想动。爸爸妈妈都夸我很厉害,虽然很累但是我还是坚持下来了,觉得自己还是很了不起的。
这是一场很难忘的黄山之行,让我知道有些事只要坚持下来就是胜利!