黄山作文
大家好!欢迎你们来到中国黄山市。我是方导,注意游览观光时千万别乱丢垃圾呀!现在,我们就向黄山出发吧!
我先向大家介绍一下,黄山位于中国安徽省的南部,南北长约40公里,东西宽约30公里,面积约1200平方公里,其中精华部分为154平方公里,号称“五百里”黄山。
仔细看,这些都是松树。黄山松树枝叶粗短,顶平如削,形态奇特,有的松树从石缝中长出,刚毅挺拔,万年常青。著名的迎客松、卧龙松、黑虎松……等都是有名的松树。
慢慢走呀,一定要小心。虽然“云海”一词对我们而言并不陌生,但是黄山这地方的云海很有特色,可以说是一大奇观。黄山一年之中有云雾的天气达200多天,而且云来雾去,变幻莫测,时而云遮雾涌,白浪排空,时而是风平浪静的一片汪洋,黄山地名也因此而叫西海、东海、前海、后海。特别是奇峰怪石和古松在云海之中若隐若现,就更增加了美感。
黄山不但云海很有一番特色,温泉也具有特色。水质透明,天然纯净,清澈见底,碧亮闪光;无色无嗅,其味甘美,可饮可浴,热气腾腾。凡是来黄山游玩的人,大都愿意在温泉浴池里舒舒服服地沐浴沐浴,洗洗澡,缓解一下疲劳。
大家就在这儿洗个澡吧!一小时后见!