黄山作文
暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游罢黄山,连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天
下第一奇山”。
我先到了黄山的怪石林。黄山的景色秀丽神奇,那些怪石有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上看看呢,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态、惟妙惟肖。
接着我到了,黄山42峰中最高的天都峰。我为了锻炼意志,所以去爬天都峰了,爬天都峰,可不是像你想像中的那么容易的,有很多人想上去,可都是半途而废,我做为一名小小登攀者,系好了绳索向上爬。我一边爬,一边向上望,黄山的景物尽收眼底,云海一片又一片,越往高处爬,就越像紫烟一样的雾气向下飘来。使人感到清凉。不多时我就置身于一云海中,像仙境一般,无比舒畅,心旷神怡。我在天都峰上领略黄山的景色这还是第一次。
然后我来到了全是松树的地方。黄山的松树千姿百态,都富有浓浓的人情味。那“探海松”长在怪石群上,像一只猴子正坐在石头上看海;“团结松”仿佛是几个人正在一起庆祝什么好事似的,都拥抱在一起;那“迎客松”伴随着游客游览完黄山;而“送客松”和“迎客松”刚好相反,而是送走依依不舍的游客……这么多的松树,就算讲也讲不完啊!真不愧称
为奇松。
过了一会儿,我来到了黄的云海。黄山的云海非常奇妙,许多的山峰围成一个大洞,云在里面烟波浩渺变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队;时而像波涛汹涌的大海;时而像温柔可爱的少女,一会儿翻腾怒吼,一会儿平平静静,给人留下莫名的吃惊与喜悦。
黄山真是个奇特的地方。