登黄山作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去黄山旅游。黄山素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美称,这次能去黄山,心里有说不出的激动。
在去黄山的路上,导游阿姨给我们介绍了黄山的历史和登黄山的注意事项。她说:“在黄山上有许多的短尾猴,猴子会抢游客的食物,大家不要去戏弄猴子,不然它会追着你不放的,不过出现的几率只有百分之二十。”听完导游阿姨的话,我心里有点期待猴子的出现,可又怕它伤到我,真是有点矛盾。
不一会儿,我们便来到了山脚下,望着高耸入云的黄山,我兴奋极了。心想:以前的山我都没有爬上去过,这一次我一定要翻过整座山。我们开始爬山,黄山的台阶有高有低,有宽有窄,刚开始还是很轻松的,不过越爬越累。大家走走歇歇,有说有笑,带走了不少的疲倦。这时,只听“啊”的一声,好多短尾猴从半路中“杀”了出来,从同行的阿姨手中抢下食物,然后一下子消失在树林中。我正暗自窃喜,百分之二十的“大奖”让我给中了。可同行的两个姐姐可吓坏了,一个吓哭了,一个吓得呕吐了。
我们继续向上爬,到了半山腰,我已经是大汗淋漓了,起初的勇气全没了,有点想下山,可在爸爸妈妈的鼓励下,我还是努力向上前进。在中午12点,我们终于登上了“迎客松”,这里是人山人海,大家匆匆跟迎客松来了张合影,便钻进这儿的饭店吃饭了。吃完饭,导游阿姨说,如果下午不想爬可以坐缆车下山,想爬的话还要爬过三个山头才能乘览车下山。哥哥姐姐都打退堂鼓了,准备下山了。爸爸妈妈希望我继续向前走,我开始思想斗争,“上山”和“下山”开始在我脑子里“打架”,最后“上山”战胜了,我决定和爸爸妈妈一起上山。我们来到“一线天”,那里的台阶非常陡峭,并且只能一个人通过,大家排好队,秩序井然,一个挨着一个,都顺利通过了。
最后,我们登上了“光明顶”——黄山的最高处。那里有黄山市的气象站,还有一个停机场,听介绍说,这是当年邓小平爷爷来黄山时直升飞机的停放处。站在黄山顶上,烟雾缭绕,整个黄山郁郁葱葱,景色美不胜收,真是让人心旷神怡啊!翻过“光明顶”,已经是下午四点多了,我们决定坐缆车下山了。
一天结束了,虽然身体很累,但是心里特别的开心,因为今天我又一次战胜了自己。我告诉自己,只要坚持不懈,勇往直前,就没有办不成的事。