登黄山作文
很小的时候,就听大人说黄山风景美如画。我就梦想着有一天,能够登上黄山,去体验人在画中游、画在身边走的快乐。
一天,爸爸妈妈和我去爬黄山。梦想终于成真了!我们爬呀爬呀,好不容易爬到迎客松的所在地。只见悬崖边上长出一棵松树,那就是黄山十大名松之首的迎客松。导游说,因为它的树枝像请客进门的手势,因此得名。看过迎客松,又接着往前走了约两个小时,来到一个我叫不出名的顶峰,从上往下看,深不见底,除了雾,什么也看不见,如果丢一个石头下去,什么声音都听不见。 午饭过后,我们又随着一大群游人去爬光明顶。到了光明顶,天气就像一个顽皮的孩子,一会儿晴空万里,碧云满天,一会儿乌云密布,烟雨朦胧。爬完光明顶,又去一线天。
只见陡峭的山峰间,一条直线直插云霄,一级级台阶就像登天的阶梯,跟着游人往上爬,个头不高的我,只能看见前面的脚后跟;回头一看,只见一个接一个的人头,像高高的人梯。有的地方,窄得容不下一个身子,大人们都要侧着躲过才能爬得上去,见到大人们那笨拙的样子,我不由为我长得瘦小而庆幸。走过一线天,来到一片松树林,只见那一棵棵青松千姿百态,有的直插如云,有的弯曲如蛇,有的像罗汉,有的如伞盖。可筋疲力尽的我,已经顾不上看景,只想早点坐下来休息,只想早点抵达下山的缆车。气喘吁吁的我终于坐上缆车,飞速而下的缆车,载着我们从陡峭的山峰间穿过,从奇型怪状的松树顶上越过,从低矮的峰顶上飞过……爬完黄山,我才真正知道,什么是美,什么是累!