登黄山作文
黄山是中国十大风景名胜之一,被列为世界自然与文化双遗产。黄山素以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。有多少人都想去登临游览啊!没想到我居然有机会一睹黄山风采,多么令人兴奋啊!
一进黄山坐上缆车,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云天里抖落了下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟,蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。这泉水可真清啊!
黄山真高啊!一座座山峰直插云霄,不见绝顶,其它山和它相比只能算上一个小土堆了。
黄山真奇啊,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。
黄山真险啊,山路几乎全是直上直下,非得拉着铁索,才能爬上去。我在登“天都峰”时好累,好想歇一下,但是一路上连一个椅子都没有。最险的要数“鲫鱼背”,这是在两个山峰之间架起的天桥,高达一千八百多米,两面悬空,低头向下一望,不禁叫人胆战心惊。登上“天都峰”的人,回头一望,都会发出一阵阵惊呼:“好高啊!”我终于也登上了“天都峰”,回想过桥的时候,我还一直不敢往下看呢!
这一路上,我们看到了山泉、瀑布、各种各样的小动物,还有很多奇松异石。虽然感觉风景很美,也很有趣,但还是累得半死。我加快了速度,渴望快点登上山顶,看那美景,顺便歇一下。我们终于到了山顶,山顶上的风呼呼地刮着。我站在山顶,向下一看,心想:咦,我竟然站在白云上面,难道我进入了人间仙境?
想着想着,我情不自禁地伸出手去抓那棉絮般的云,可是两手空空,一片云也没抓到,倒把在一旁观赏风景的游人乐坏了。回家的路上,我回味着黄山的美景,发出了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹。