登黄山作文
“快跑,我们赶不上了。”妈妈不停地催着,我和爸爸拼命地往上跑。
大家知道我们在干嘛?这是我们全家参加一个旅游团正在黄山丹霞峰的山腰上。因为丹霞峰是黄山看日出的最佳位置,现在离日出还不到十分钟,妈妈能不着急吗?我们终于爬上了山顶,只见一轮红日正冉冉升起,在黄山云海的映衬下,美极了!这时,妈妈不停地按着相机的快门,记录着这壮观的一刻。
听导游小胡叔叔介绍,黄山上有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。今天我们一上山,就发现黄山上的松树确实和我们平时看到的不一样。黄山松树的枝桠全朝着南方伸出,朝北的方向一枝都没有。叔叔说这是大自然物种进化的结果,现在这种树就被命名为“黄山松”。可不能小看这些黄山松,这山上的每一棵松树都有几百甚至上千年的树龄了,所以每一棵都十分珍贵。
丹霞峰下来去光明顶的途中,小胡叔叔让我们大家停下来,他指着一棵很不起眼的松树问我们:“这棵松,树龄不长,只有四百多年,但它已列入世界物质文化遗产名录,是国家一级保护文物,大家知道为什么吗?”我左看右看,也没发觉它有什么特别之处。只见叔叔指着它的根部说:“这个答案还是我来揭晓吧。你们看,它的根长在什么地方?这棵黄山松是从石头里长出的实例。”顺着他手指的方向,果然发现这棵黄山松的根正牢牢地扎在一块大石头上,并将这块石头分裂成好几块。我不禁感叹:“生命的力量竟如此顽强,一棵小小的种子,为了生根发芽,居然将坚硬无比的石头分裂成无数块。种子虽小,但它爆发出来的力量是不可估量的,这多么值得我学习呀!”
在叔叔的指引下,我们还欣赏了黄山的许多怪石,如被誉为“镇山之宝”的飞来石,黄山最大的怪石“敖鱼驮金龟”,还有最有意思的怪石“猪八戒照镜子”等等。
最后,我们来到天都会府,也是黄山迎客松的所在地。只见黄山迎客松在几棵陪客松的映衬下,展开手臂迎接着我们这些来自四面八方的游客,仿佛在说:“黄山欢迎你们。”这时,我才真的感到自己登上了黄山。