游黄山作文
这个国庆节我去了黄山游玩,那里的景色果真名不虚传,横空峰峦,浩淼云烟,嶙峋巧石,奇特青松,无不展现黄山的壮美风姿。
清晨,我们来到黄山脚下,这里已是人山人海,排队买票的人如一条长龙,好不容易才买到了票坐上大巴前往风景区,山路蜿蜒曲折,司机载着我们左摇右摆,车上的女游客吓得哇哇大叫!我的心中像有十五个吊桶七上八下的,手心都捏出了汗。
刚过完蛇形山路又要坐悬在半空的缆车,真让人心惊肉跳。经过一路波折我们终于来到第一个山峰——玉屏峰。在玉屏峰中有一棵巨大的黑虎松,有诗曰:“古松一见态惊人,爪舞牙张眼鼻直。黑虎曾经眠顶上,针须铁甲貌狰狞。”这棵大树从岩石缝里拔地而起,树冠恰似黑虎趴在上面,真是虎气凛凛。树干又黑又粗,从树腰上伸出一枝树干,在枝头,绿丛丛的叶子形如大手,就像宾馆里的服务员对我们说:“欢迎光临。”
我们爬过玉屏峰,来到了黄山三大险峰之一——天都峰,它健骨竦桀,卓立地表,险峭雄奇,气势博大,在黄山群峰中最为雄伟壮丽。在天都峰中有“百丈云梯”和“松鼠跳天都”以及“鲫鱼背”攀登过程最为艰难。其中有一段路一次只能走一个人,到处都是悬崖峭壁,深邃莫测,一不留神就有可能坠入山谷。在鲫鱼背的旁边一个像电视塔上立着一块巨石,任凭风吹雨打也不动摇,我突然它就像革命战士,尽管遭受百般磨难始终坚定不移,不由得让人心生敬佩之情。
过了天都峰,就是莲花峰了,因为主峰突兀,小峰簇拥,宛若新莲初开,仰天怒放。我很喜欢这座峰,因为它层次分明非常美丽。最后我终于来到了光明顶下的百步云梯,我开始奋力向上爬,山势越来越陡,几乎成90度角,可我不怕困难,迎难而上……功夫不负有心人,我终于上来了。从峰顶向下望,人们小得如蚂蚁一般,向远处眺望,云海像黄河一样汹涌澎湃,颇为壮观。我惊叹黄山的险,我也迷恋黄山的美。快走了,我还有些恋恋不舍。
有句俗语说得一点儿也不错,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山我爱你!