黄山作文400字
自古以来,就有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”的名句。我从课本上知道了黄山的险、美、秀、雄,盼望着一睹它的风采。今天,我终于如愿以偿,趁着放暑假我们全家一起去闻名中外的黄山风景区旅游。
我们全家怀着激动的心情来到黄山,接着坐上旅游大巴沿着崎岖的山路,开了好久才来到黄山脚下。我们全家准备坐缆车上山,等缆车的人好多啊!我们等了一个小时才坐上缆车,这时天才蒙蒙亮。
坐在缆车上往下望,下面全是奇松怪石,片片白云,真有一种腾云驾雾的感觉。终于到了半山腰,下了缆车,我们先去看迎客松,走在山路上向四处望去,好雄伟啊!周围浩瀚的云海,我深深的吸了一口气,清凉舒爽与城市里被污染的空气大不一样。山中时不时还会传来一声声鸟鸣声,蝴蝶、蜜蜂也会偷偷溜出来跟我们打招呼,这真是一片世外桃源!“看!迎客松!”妈妈大喊道。我抬头望去,只见一棵高大的松树,它粗壮的枝杆向前伸着,好像真的在迎接来黄山的客人。
看完迎客松,我们继续向光明顶前进,中途穿过陡峭的一线天,狭窄的山路一次只能通过一个人,十分危险。终于来到了光明顶,从山顶往下看,我发现黄山之美,果然各不虚传。奇松怪石,云海构成了黄山的美妙景色,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
短短一天的行程结束了,黄山的美却深深烙印在我的脑海中,我爱黄山!有机会我一定在来!