谎言带给我的苦恼作文
生活中不管怎样,常会有谎言相伴。张杰曾唱下:“越过谎言去拥抱你。”当我们在生活中遇到谎言,就要象歌声中一样越过谎言。那时,将会是一个全新的自己。
谎言带给我们的苦恼就会象被乌云遮挡住的太阳,虽然光明但乌云在前,心情也无法明朗。那是一个雨天,我走进了教室,恰好看见几名同学在小声说话。雨声并没有将他们的声音完全掩盖住,他们在议论我,我听的很清楚。一瞬间“痛恨、生气、愤怒”涌上心头。这,是我的好朋友吗?我想着。一节课我都浑身无力、眼神空洞,如同行尸走肉般过完了这节课。下课,我的眼睛看了一眼好友的座位,见他们走出座位后。我用小刀把笔芯划开,黑色的油带着我的愤怒和已经失去理智的心流向好友的书包……
“现在你说到底有没有把墨水洒在同学的书包上?”老师问。“没有”我也不承认。老师见了也没有办法便让我先回去,出了办公室的我心里忐忑不安。此刻的我并没有因老师被谎言所蒙骗的喜悦,心底却被无限的愧疚所填满。脑海里有个声音不断的问我自己“为什么要选择谎言?”“等一下”身后传来老师的声音。“完了”我这样想着,我的心脏狂跳不止,雨点似乎打在我的心脏上。我又走进的办公室。
老师说:“不要用谎言来掩盖真相。谎言就相当于人生中的歧途,是一个错误的选择,老师希望你慎重的选择。”听了老师的话,我低下了头并承认了错误。走出了办公室,雨停了。东方架起了一座彩虹桥,空气中弥漫着泥土的芳香。谎言带给我的苦恼已经消失,心头的乌云终于散去。
高高卷起的海浪,终有一天会被后浪拍上海滩;一鸣惊人的老鹰,也终会化为夜空中的星辰。亦如人生,只能风光一时,不能风光一世。亦如谎言,只能暂时欺骗,并不能永久。
月光,我选择最皎洁的;枫叶,我选最火红的;夜晚,我选最宁静的;星空,我选最浪漫的。也许你会迟疑,但我会毫不犹豫。因为,我相信我的选择,我们必须要适应人生中的十字路口没有红绿灯的现实。在选择中,永远不要选择谎言。