谎言作文
事物往往都有两面性,一方面是善意的,而另一方面便是会对人造成伤害的不好的谎言。这就是我想起了那件事……
那时候正巧放假,同学们都在家里玩,我也不例外,正在家里玩电脑玩得不亦说乎的时候,爸爸突然把我叫了过去。我原本以为有好事情发生,可是事实却刚好相反,爸爸竟让让我写作业。我当时为了应付爸爸,就对爸爸说:“我写作业了,你忙你的吧,我再玩一会就关电脑,我会有自知之明的,您就放行的走吧。”我硬推着爸爸,把他推出了房间,之后就开始玩电脑了。
玩着玩着我竟然忘记了写作业,之后几天也是拖拖拉拉地写作业,到了返校那一天。爸爸说要检查我的作业,我心虚了,就说:“那天不是给你说了我写完作业了吗?”爸爸半疑半信,在我的不断之下,爸爸终于折服了。
终于,我遭到了报应。我本来是组长,不用别人检查我的作业,但是没有想到老师竟然检查了作业。我当场被老师查出没有写完作业,之后当然就是遭到了一顿狠批。不过批评不是关键,最关键的是老师把我的组长职位给撤了,这是我的自尊心受到了严重的打击。后来,老师竟然还把我的家长叫了过来,我惊呆了,就一件小事情至于闹成这样吗?但老师却不这么认为,反而认为这件是很严重。于是,我又收到了家长的批评。那一天,我很痛苦,这就是我把这件事牢牢的记在了心中,永远不会忘记。
事后,我明白了一个道理:做人要实事求是,不能弄虚作假,否则后果会非常严重。