——读《病房的故事》后感
今天,我看了这篇短文,深受感动。
这篇短文主要讲了:在特殊病房,靠窗户的床上躺着吉姆,另一边床上是大卫。他俩病都很严重,只能每天躺在床上聊天打发时间。吉姆的位置可以看到窗外,于是,他每天向大卫描述外面的世界。
春天了、夏天了、秋天了、冬天了。吉姆每天都不停地向大卫描述外面的世界,大为在慢慢地恢复,但是吉姆却一天天地虚弱。
在一个秋风怒号的夜里,吉姆剧烈地咳嗽,已经连伸手按救铃的力气都没有了,那一夜,他离开了!
病房里,只有大为一个人了,他被换到吉姆的床上。当他慢慢支起身体,转头向窗外看时,两行泪水从他脸上流了下来,因为窗外,除了一堵灰白色,光秃秃的水泥墙之外,什么也没有了......
吉姆为什么要骗大卫窗外有大树、湖水、和鲜花呢?那是因为吉姆心中有对美好生活的向往,对生活的无限渴望,同时吉姆也想鼓励大卫坚强地战胜病魔啊!
吉姆热爱世界,热爱生活,热爱美好,在他心中,就有一个幸福、美好的世界。