谎言作文
说到谎言,大家都不由自主地想起不真诚、不坦诚、不诚信,但是,有一种谎言却可以让人感觉希望、充满期待;有一种谎言可以让人感到幸福,让人拥有自信,陈老师的谎言。这就是善意的谎言,这种谎言,是美妙的,享受这种谎言,是快乐的。
我也曾经撒过谎,也有人对我撒过谎,当然,每次都是出于善良的动机。有段时间,我们舞蹈班上的进度并不快,陈老师总是一堂课教我们一个动作组合,但是,我们的吸收和分解、消化能力并不强,总是两堂课才能勉强做好一个组合。过了大约一个月以后,陈老师总是催促我们:“快一点啊,你们班比上午那个班的落后的太多了!”这时,我们总是打起十二分的精神来学习这个组合,节节课都十分认真,一堂课就可以学完一个组合。而且特别注重课后练习、消化当堂课陈老师教我们的这些动作,
不到半年,我们几乎把七级的舞蹈考级内容都吸收了一半了,因为我练习的舞蹈班不是同样的时间,所以两次上课不是同一个班,就因为这样我才知道这样一个“谎言”的真相,当我在周日早上跳舞的时候,陈老师也说:“下午那个班已经全部学完了,你们要认真地学,争取赶上下午那班孩子的进度!”陈老师说这番话的时候,我很纠结,仔细分析居然发现,陈老师在“骗”我们,她这样说,纯粹是我们了我认真练习。这是一个善意的谎言,一个充满激励的善意的谎言,高,陈老师这招实在是高!
陈老师的“谎言”是美丽的!我要做的就是保住陈老师的谎言,也继续享受这个谎言带给我的鼓励,感谢谎言,感谢陈老师!