谎言作文600字
“谎言”,一种暂时自我逃避、忘却不安的假象,当一个人说了一个谎,仅关无伤大雅,但往往都必须为了那小小的一句话,衔接出更多谎言,永无止境,还记得有一次,我为了我自己的形象,说了一个谎,也选择了自我逃避。
在我小学的时候,我有一个非常要好的朋友,我跟他从小就认识,也跟他同班,上同一个培训班,家也住的很近,所以我几乎都是跟他一起回家,他是一个跟我一样古灵精怪的小孩,当我们碰再一起岂能有平静的一天呢,也就是那爱玩的个性,在某一天,我们犯了一个大错,也选择用一个谎言来掩饰。
我还记得那一天学校出的回家作业很多,我跟他一想到要在培训班写到了很晚,而且还有作业要写,都不知道什么时候才能回的了家,于是我们在去培训班之前,我们改了联络簿上的作业,我们一起擦掉同样的功课,让老师不会怀疑,第一次的成功更让我们继续一次次的错下去。
那一天,我一如往常的从培训班走回家,一回到家我就变的跟每个小孩一样,马上打开电脑开始玩,等到了晚上电话响了,妈妈接起了那通电话,我看她的脸色越来越差,顿时心里闪过一个不安的念头,后来如我所预期的没有错,妈妈叫我过去,她骂我怎么可以给我自己偷改联络簿,妈妈真的很生气,隔天,我跟那个好朋友,骗培训班的老师说:“老师叫我们留下来练习演讲”,所以我们那天并没有去培训班而是一起慢慢的走回家,因为我们不敢去面对那些老师,也不敢去面对自己所犯下的错误。
那一阵子,我过的很害怕,我怕大家看我的眼神,也怕大人们对我感到失望,而我也让我自己失望,虽然他们并没有严厉的骂我,但就因为如此,使我更加的不安,我开始思考,妈妈花了那么多钱让我去补习,而我怎么可以辜负她的心意呢,因为这次的事情,让我变的更成熟,我对我自己发誓,我绝不会再用谎言掩盖我所犯下的过错,绝不!