善意谎言的作文
人人都讨厌谎言,一个小小的谎言有时带来的后果可以让一个国家消失。可是又有一种谎言却让我们大家喜欢,那就是——善意的谎言。
说起善意的谎言,在20xx年这个多灾多难的日子里,我的爷爷因腿骨折住进了医院。科室在查肺部的时候竟发现爷爷得了肺癌。这个不幸的消息仿佛晴天雷声在我耳边响着。爷爷,我那亲爱的爷爷马上就要死了,这是真的吗?我仿佛看到爷爷在死亡的拔河线上一会儿前进,一会儿后退。我的眼睛似乎红红的,看到的东西也模糊了,一颗豆大的泪水悄无声息地落在了地上。第二天,爸爸带我去看爷爷,我根本不敢抬头去看爷爷,爷爷那目光看到了爸爸,焦急地问:“我得了什么病,有什么事,什么时候能回家?”爸爸的脸上先是显出了一丝绝望,又显出了几丝伤心,最后强装出一丝微笑:“没事,只是骨折,您安心养病,多休息。”这一句话让我的心不再跳了,爷爷的脸上露出了高兴的笑。
一句善意的谎言会让人心暖,虽然这句话没有让我爷爷活下去,但是爷爷没有害怕,在大家的关怀下度过了生命中最后的时光。