善意谎言的作文
谎言并不是人们所说的全部都是坏的,一种善意的谎言,甚至能编出美丽的事情。生活中也需要谎言,因为善意的谎言也很美。
那是一天下午,我和姐姐坐公交车回家,车子慢慢的行驶着,一站又一站,人们上来又下去。这时两位老爷爷引起了我们的注意,他们慢步走上车,看到车子上没有位置,只好扶着扶手站着。这时,姐姐和我出来让位,我便请爷爷坐我的位置,爷爷走了过来问我:“小朋友,你们要下车吗?”姐姐立马回答说:“对啊!您坐着吧,我们马上就下车。”其实我们离目的地还很远,一路上姐姐都是站着的。
下了车,我百思不得其解的问姐姐你为什么给老爷爷说我们要下车呢?“如果不说要下车,老爷爷会坐吗?”姐姐笑着说。这让我想起了一句歌词,只要人人能献出一点爱,世界将变成美好的明天!是啊,虽然对话仅仅几秒钟,但这是个善意的谎言,谎言不一定只是恶意的,也许改变一下,它会变成善意的。
我相信在善意的天空下,我们的世界会更加美好!