谎言作文
今年暑假,天气像往年一样炎热,就和我的心情一样,只因我要去妈妈那里,并且是和朋友李琛一起去的,但却没想到这炎热中却有一丝不应该属于夏日的悲凉。
一个暑假很快就过去了,李琛的父母因有事而提前回家,留下我和他在妈妈那里。很快,离别之期到来,可天有不测风云,离别的前天晚上,妈妈神神秘秘地把我叫去,我看着妈妈脸上凝重的脸色,心里升起一丝不详之感。
“李琛的爷爷去世了。”妈妈似是下了很大的决心告诉我。我猛然觉得眼前有点晕,我定下神后下意识问:“要不要告诉李琛?”“不要告诉他,他现在不在家,这时候听到这种消息也没有家人陪他,他该多难受啊!”我想了一下,觉得妈妈说得对。于是我故作轻松地回到了卧室,进门,他就问我:“怎么了?你妈叫你有事吗?”我故作轻松,装作若无其事地样子说:“没事,就是明天你爸妈不来接我们了,我妈送咱们回去”“哦”他答应了一声,似乎没发现什么端倪。还高兴地叫我和他一起打游戏,我答应一声,趁转身扔垃圾的时间,叹了一口气,脸上浮现出悲伤的表情,可转过身来却已换上了满脸笑容,但是这笑容却又那么勉强……
第二天,我们回到了老家,在前一个转角口还有说有笑的他,看见了门口的花圈后,仿佛遇着一个霹雳,脸上的笑容瞬间消失,取而代之的是一脸的差异和悲伤,我不敢直视他,只是低声跟他说了句“对不起,我也不想瞒你的,但。……”“不用说了,我知道。”他呆呆的说道。“我知道你是为我好,我不怪你。“意想中他的暴怒并没有降临,但他那平静的语气让我更加担心。
我对他撒了谎,隐瞒了事实,但我私底下认为是为了他好,他也理解我欺骗他的苦衷,他也明白这是善意的谎言,将会像一颗虫蛹一样变为爱的蝴蝶在他的生命中飞舞。