下课了,小动物们都在玩耍。可是,在小鸡和小鸭之间不知道发生了什么不为人知的事情,他们原来是一对很要好的朋友,现在却谁也不理谁。到底是怎么回事?
原来,昨天小鸡和小鸭为了一把精美别致的尺子争吵得很厉害,后来还打了起来,打的两败俱伤,尺子也被弄断了。大家知道后,都很想帮助他们。小狗说:“我们要想一个方法让他们和好。”
小青蛙想了想,说:“给它们点蚊子尝尝?”
“不行,不行!”小兔连忙说,“他们又不是你,整天吃蚊子和苍蝇!”
“还是送礼物吧!”在一旁一直默默无语的大象发话了。
“我赞成!”小猴子从桌子上跳下来,说,“这样应该能挽回他们的友谊,就说是互相送的。”
大家一致同意采用小猴子的方法。
不一会,小狗拿出来一个包装精美的礼品盒,小兔也拿了一个,一齐放在小鸭和小鸡的面前。它们俩迫不及待的打开包装一看,原来是两把美丽的尺子。
“这是小鸭送给你的。”
“这是小鸡送给你的。”
他们俩互相看看对方,不好意思地笑了。