善良的谎言作文
笑笑,你过来一下
干什么?我正在看书呢!我不情愿地回答妈妈。
妈妈有个任务交给你!
一听有任务,我好奇地跑向妈妈。
妈妈搂着我轻声地对我说:你爷爷今天让我做红烧肉,可我发现冰箱里的肉坏了,我要是扔掉了,你爷爷会觉得很可惜,我现在悄悄地出去买排骨,你爷爷要是问起我,你就说我出去办事了。
这不是在给爷爷撒谎吗?
没办法,我只能在家监视爷爷,不能让他知道妈妈去买排骨的事。
开饭了!
我和妈妈互相偷偷一笑,我们全家人开心地坐在餐桌旁。爸爸吃了一口,感觉不太对劲儿,就偷偷的问我:笑笑,怎么回事?红烧肉里怎么会有骨头,是不是你搞的鬼?我悄悄地把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸也偷偷地笑了起来。
我们边吃边观察着爷爷:爷爷开始吃第一块儿肉了,只见他津津有味地吃着,毫无任何反应。接着爷爷开始吃第二块儿肉了,爷爷吃完后,眉头皱了一下,爸爸憋不住了,笑了起来。紧接着是吃第三块儿肉了,爷爷左嚼嚼,右嚼嚼,突然问:怎么肉里有骨头呀?
回答正确!我和爸爸妈妈忍不住捧腹大笑起来。
等我把事情告诉爷爷后,爷爷说:好呀!原来你们在骗我呀!
爷爷,这是善意的谎言啊!
通过这件小事,我能感觉到妈妈对爷爷特别孝顺,我以后要向妈妈学习,做一个孝顺老人的好孩子!