谎言的作文
额头上还是沁出了细细的汗珠。母亲买了药,熬好了端给我,我嫌苦,不肯喝,母亲就哄我:“快喝吧,这药一点也不苦,母亲放了好多糖,闻着苦,喝起来香!你捏住鼻子,一口气喝完!”我照着她的话做了,可还是很苦,母亲立刻从白糖袋里挖了一勺白糖给我,我晃着脑袋硬吃下去,想象着刚才的药是越喝越甜。喝了母亲熬的药,我的病很快好了。母亲给了我一个甜美的谎言。
一天,天气很冷,家里没柴了,生不着火,屋里很冷。母亲忙着给我弄好饭,便到较远的村边弄劈柴。由于工作劳累,再加上天气冷,母亲已经感冒了,不停地咳嗽,我劝她不要去了,她不肯。我一个人在屋里睡着了,后来迷迷糊糊地听见一阵噼啪声和不住的轻咳声,我睁眼一看,原来是母亲在生火。她看着我惊讶的眼神,连忙说:“母亲不困,我把火弄好了,马上就睡。”当我再次被母亲的咳嗽声惊醒时,母亲才拖着疲惫的身体钻进被窝。她搂紧我,让我快点入睡。母亲给了我一个温暖的谎言。
我渐渐地在母亲的谎言中长大,在母亲的谎言中懂事。