那是很久的一件事了,我还在老家上学。
在我记忆中,我家邻居大宾叔叔是一们忠诚而老实的人,后来因为他去界首工作了,所以我们好长时间没见面了。大宾叔叔的儿子大豆往我家打电话,说他爸得了血癌,快不行我们马上赶到界首人民医院,这时的他面黄肌瘦,眼窝深陷,眼睛紧闭,已失去往日的慈祥的面容。过去握着他的手,可是他的手没有感觉了,眼睛看不见了。但是他想见到丽丽阿姨,可是丽丽阿姨现在不在界首,怎么办?
妈妈走上前去说:“大宾,我是丽丽啊!”我惊讶的看着妈妈大宾想挣扎着坐起,但他实在没有力气了,他嘴巴艰难地很开,但始终没有说话,一会儿,他面带微笑离开了我们。
在回家的路上,我问妈妈为什么不说实话,可妈妈去说:“傻孩子,你以后会懂的!”
到现在我才明白妈妈的得为,她是对的,她想让大宾叔没有遗憾地离开我们。