拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节。现在,我就来给大家讲一讲关于我诚信的故事吧!
记得那是我一年级的时候,我非常喜欢看书,而我一回到家看了书就会耽误做学校里的作业,于是妈妈就让我一回家就做作业,做完才能看书。一天,我回到家又忍不住书的诱惑,先看起了书。
突然,我听到妈妈的脚步声,我急忙把书本合上,装模作样地写起了作业。
这时,妈妈走了过来,看见我才做了一点儿作业,严肃地问:"你看书了吗?"我非常的害怕,脑子里好像有两个小人在争吵。第一个小人说:"诚实是最重要的,说实话吧!""但是你说出实话,你就会挨骂的。"第二个小人反驳道。"挨骂是会发生的,但是,你说出实话,妈妈就会永远相信你的!"第一个小人争辩到。"就撒一次谎,又没关系,而且不用挨骂。"第二个小人又说。两个小人争啊争,最后第二个小人赢了,我就说:"没看。"妈妈听了满意地走了。这一天我都很难受。第二天,我向妈妈原谅了我。
这时,我才知道诚实的力量很大。说话,要诚信;做事,更要诚信。