谎言作文400字
我们总是要面对许多事情,而印象最深刻的,是那次谎言……
那天中午,我下课回家,一打开门,就飘来一股奇特的香味。我顺着香味走进客厅,一眼看见一个小香炉,这个陶瓷香炉小巧而可爱。我爱不释手,这里看看,那里摸摸,小香炉突然“啪”的一声掉在地上,摔成无数碎片。
这时,妈妈突然回来了,我手忙脚乱,赶紧把碎片藏进花盆,用土盖住。妈妈问我怎么了,我结结巴巴地答道:“没……没事。”妈妈又问起她新买的小香炉,我的心一下提到嗓子眼:“我……我……不知道。”妈妈没再追问,转身走进厨房做饭去了。
我实在不敢相信,今天居然对妈妈撒谎了!要是被她发现,一定会被骂得很惨吧?我的心怦怦直跳,于是赶紧躲进房间。不一会儿,妈妈喊我吃饭了,我慌慌张张地走出去,慌慌张张地吃完饭。妈妈十分疑惑,问我怎么吃得这么快。我以作业没有做完为由,又躲进了房间。
迟早是要被发现的,我该怎么面对呢?我的心里仿佛压着一块大石头,泪水终于冲破眼底的最后一道防线。这时,门忽然开了,妈妈端着水果走进来,一眼看到我的泪痕,便马上询问原因。说?不说?两个声音在我的心里互不相让。终于,我鼓起勇气,一五一十地告诉了她真相。妈妈微微一笑:“其实我早就知道了,别哭了,快吃水果吧!”我的鼻子一酸,泪水又夺眶而出……
在谎言面前,我庆幸自己选择了勇敢,感激妈妈选择了宽容!