谎言作文400字
一早,他到了教室,只见她正笑容满面地和别人聊着天,她真是美!他又沉醉在她的笑容里了,“快去告诉她啊!”一个声音对他说,他有些怯懦,但面对那坚定的声音,他没有丝毫回旋的余地。“美!你出来……一下,我跟你说……说一件事!”他似乎庆幸自己做出了第一步,微笑着吁了一口气。“好啊!”她爽快地答应了,就在同学们诧异的目光中,他和她走出了教室,来到了走廊里。
他深吸了一口气,又慢慢从鼻子里呼出来,他感觉自己的心跳非常快,脸非常烫,到是她的一句话让他安定了一些“什么事?说啊!”“我……我喜欢你!”大石落地。她似乎有些不屑地“哦”了一声,又很平静的丢出一句:“可我不喜欢你!你还是去作些正经事儿吧!”说完她跑回了教室。他想哭,却只是苦笑了两声,自己几个月来的心思在她看来竟是“不正经”的事。……
许多许多年过去了,他和她早已各自成家立业,有了自己的生活,不知哪位同学又把他们聚集起来开了个同学会。她见了他微微一笑,他见了她也微微一笑,同学会很热闹地进行了一天。在告别的时候,她送给他一个本子,并嘱咐他待她走后再看。
他好奇地看着,本皮上赫然写着“甄美,高二(5)班”翻开,是化学笔记。再翻几页,他惊呆了:“他真英俊、真幽默、真热心、真……我不能让他分心,让他的前途因我葬送……记住,甄美,你不喜欢贾俊,不喜欢!”她娟秀而坚实的小字。
她真是美丽!连她的谎言,也是美丽的!