谎言作文400字
我们要讲诚信、懂礼貌、不能说谎,也不能用谎言去骗别人。
但是在我们的生活中,有许多善意的谎言,你有过善意的谎言吗?不论有还是没有,我觉得善意的谎言可以去帮助别人,我就是被善意的谎言所受益的。
有一次星期六回家,爸爸还是跟往常一样,在校门的边等着我。放学的时候,我跟着我们班主任老师一起走出校门,凡是看到家长的学生,就跟老师说一声,就可以跟家长回去了。我在人群中也看到了我的爸爸,爸爸也正好朝我走来,爸爸把我接回家后,我的肚子早已饿得咕咕叫了,我赶紧去厨房找吃的,问妈妈:“今天做什么饭呀”,妈妈说吃大鱼,当时太高兴了,我问妈妈什么时候开饭,妈妈说等一会儿,在吃饭的过程中,爸爸让我把鱼里的姜给吃了,说是防治流鼻血,我吃完饭立刻去网上查了下,姜有什么作用。结果让我大吃一惊,原来姜是暖胃的,因为爸爸知道我的肠胃不好,所以才让我吃的,这真是善意的谎言呀!
所以,我觉得善意的谎言,有时也是对别人的一种关心。