谎言作文400字
有一首歌唱道:接受我的关怀,期待您的笑容。这首歌如同一首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。
“谎言”这两个字是一个贩义词,是一种自私自立得不好的行为习惯;但有一种谎言可以给人安抚,给人关怀,那就是善意的谎言。
那天是国庆节,本来玉立好国庆节出去玩,可是天有不测风云,我感冒了,国庆节泡汤了。我们心情很不好,都怪这可恶的感冒,我吃了感冒药,没心思做作业了,望着窗外的风景,幻想这一家人出去游玩的情景。一阵阵红烧的香味啊!诱的我望却了烦脑直流口水。
我走到厨房,一看,原来是红闷大炸虾呀!爸爸说:“国庆节我们虽然不出去玩,但我们好好吃一顿吧!”我看着那炒的红彤彤的大虾,连忙点头同意。我看着虾肉透入一股迷人信胚的诱人香味,伴随着虾肉,从嘴里缓缓滑进肚子里;妈妈笑着对我说:“多吃点。”我见妈妈碗里是空空的,便问:“妈妈,您怎么不吃呀!”妈妈说:“噢!我不爱吃虾。”我也没多想,大口大口的吃起来。还剩十只虾,我吃不完了,便没吃,上楼去睡觉了,刚到楼上,突然想想有东西没拿,便下来拿,刚到厨房,见妈妈正津津有味地吃着我剩下的虾。
我呆住了……