谎言作文
我痛恨谎言!痛恨它带来的不悦,痛恨它带来的虚伪,痛恨它带来的阴影!因为,我曾因为一个谎言失去了一段宝贵的友情!
小时候在长沙上幼儿园的时候,我有一个非常要好的朋友,她叫莫温芸。我们两个从小就亲密无间,无所不谈,上了大班之后更是形影不离!有一天,温芸的爸爸到上海出差买回来一支非常漂亮的银灰色钢笔当作生日礼物送给她!她对这支钢笔爱不释手。当她将这份喜悦和我这个好朋友分享的时候,我也非常喜欢这支钢笔。然而,内心的羡慕让我非常想得到这支笔!第二天,我找温芸借她的钢笔用用。温芸非常信任我,毫不犹豫地将最爱的笔借给了我!后来我谎称笔不小心弄丢了,并装作十分内疚的样子向温芸道歉。她知道了,虽然心里有些难过,但始终没有责骂过我半句,对我没有丝毫怀疑。但是这个“偷”走的笔的我却在暗中欣喜,在家里昧着良心用着温芸最心爱的钢笔!后来非常偶然的一天,温芸来到我家里玩耍,在偶然的时刻偶然发现了那支笔……温芸痛哭着,对我说:“君,我痛恨的并非是丢失了钢笔!而是你如此残忍地对待我对你的信任!”然后愤怒地离开了……
后来,温芸离开了长沙,去到了一个我也不知道在哪里的地方,连道歉的机会都没有给我。我与温芸之间宝贵的友情就因为我的一个可恶的谎言而破灭了!