谎言作文
撒谎,有时候是一种病,但有时候,它又是一种药,它可以安慰他人受伤的心灵!确实,有的时候撒谎也是一种良药,它便是生活中不可缺少的“善意的谎言”,然而我却对“善意的谎言”深有感触……
记得有一次,我家来了一位“小客人”,她便是我的朋友。因为我平时最爱画画,我也爱和别人一起交流画画,一起画画;所以,我一见到便热情的冲向前对她说:“我们一起画画吧!”她的表情僵住了,楞住了一会儿,她才反应过来,不好意思的说:“还是……算了吧。”我却硬要拉她去画画,最后她不得不跟我进行所谓的“绘画交流”。
我拿出纸和笔,把它们递给她时,她愣住了。呆呆的望着空白的白纸,好像在恐惧着什么。又像是空白的白纸给她下了马威一样,无从下手。我看她这样,以为她是在构思画什么,结构该怎么画,所以我当时没管这么多,我直接下笔了。
我看到她时不时投来好奇的眼光,同时也带着几分羡慕。我看到这场面,自豪得不得了。我又瞄了一眼她的画纸,还是一片空白,难道这张纸有魔法,把她画的东西给变没了?还是她想不出画什么?她看着我投来的疑惑的眼神,她的目光又只好回到白纸上。她的手虽然握着笔,但还是没有下笔。又过了很长的时间,我都画完了,她才开始下笔。她一开始犹犹豫豫的,像是怕我嫌弃她画的丑的样子。她慢慢的画出了一根线,但又不敢下笔了,这时她又望了望我。我心想,她不会是怕画不好吧?我这样为难她真的好吗?一句句话质问着我自己为什么逼着她和我进行所谓的“绘画交流”,在良心的责备下,我开口说道:“没事的,你一定会画得比我好!”她听到这句话,呆住了一下,她的眼神里突然又充满了信心!她继续拿起了笔,又继续画了起来……
她也画完了,虽然画的像“鬼画符”,但是我却对她笑了笑,说:“很好看啊!加油啊!”她听着,点了点头,笑着回答我:“嗯!”此刻,她的笑容是充满阳光的,我也笑了起来。
从那一刻起,我便知道,有时候,撒谎不一定是错误的,反而是一种良药!啊,这便是“善意的谎言”吧!