谎言作文
这次,老师要我们开展一次辩论会,主题是:善意的谎言好,还是诚实好。
我仔细地考虑了一下,觉得善意的谎言好。例如:当一位身患绝症的病人,刚刚被医生判了死刑,这时候儿子又不幸在外地死亡,作为他的邻居,你还忍心告诉他真相吗?
当一个正在外地执行任务的军人,他的母亲奄奄一息的时候,多么希望能见到儿子最后一面啊。但是,儿子是不能回来的,他不能照顾一下曾经为自己操心的母亲,但他一定很惦念母亲。老母亲怕儿子担心自己,所以要作为他的朋友的你捎信给他说自己的病情很稳定,要他在外地安心执行任务,难道你不会去说这个善意的谎言吗?
所以,我坚持认为善意的谎言会极大地增进人与人之间的友谊和感情,对社会的稳定也起着不小的作用,善意的谎言是该用则用。
还有一个例子:当贫穷的母亲把仅有的饭菜留给女儿,同时隐瞒自己还饿着肚子的事实,难道我们还要去指责善良崇高的母爱不诚信吗?
通过以上叙说,同学们也应该会支持我们善意的谎言好这样的观点了吧。要知道善意是个多么魅力无穷的词啊!我们只要在谎言的前面加上善意的,谎言的本质就发生了根本的改变。
善意的谎言就是人们对所有事物的美好愿望,是人们善良心灵的对白。善意这个词里面包含着善良、伟大、美好、赞美
善意的谎言是多么重要的,它能让我们都有一颗善良的心。