我想开一家专门回收感情垃圾和语言垃圾的回收站,因为我最不喜欢听到一些对别人造成伤害的话语。
我的店开在西安的某个地方,刚开业,三天都没人光顾,但我们以诚信为本,渐渐地生意好了起来。
记得第一位顾客是个小女孩,她的脸色非常不好,还没等我开口,就说明了事由:“今天我上体育课,跳绳跳了十多次都没跳好,所以我想把这个糟糕的事情一点不剩地卖给你,你要吗?”我十分高兴地说:“当然要,你这件事情本来可以卖十元,但因为你是第一位顾客,所以可以多得十元,你一共可以得到二十元。”我把钱递给她,又对她说:“你的这段记忆将删除,三天后将永远无法恢复,你真的愿意删除吗?”她肯定的点了点头,答应了。于是我做成了第一笔生意,小女孩开心地走了,我的心情也非常舒畅。
一周过去了,我觉得那个小女孩一定给我做了广告,在接下来的一个星期我又成功地回收了三件事。接下来我把它们分别放在三个机器里,第一个机器最小,它能把伤心的事的分子结构倒转一下,变成开心事,我再把它转卖出去。第二个机器能把伤自尊的事从这里彻底删除,不留蛛丝马迹。第三个机器最大,它能把无形的感情伤害转化成有形的燃料,我把它们卖给了热力公司,用来供暖和发电。
一年后……
我的回收站开遍全国,生意红火,现在我已经拥有亿万资产,成为中国第二富翁。