暑假里我和表弟谢宇龙、胡存昕等人一起去张坝桂圆林风景区玩。在车上我兴奋地猜测着桂圆林是什么样子的,想快点到桂圆林。
车渐渐开到了桂圆林里面。我好奇地把头探出车窗,四处张望。“哇!太美了!如同仙境一般。”我目不转睛地看着窗外,惊讶地赞叹道。展现在眼前的是高高的桂圆树、青青的草网 ,它们都挺着身子,好象在迎接我们的到来。下了车,我站在毛毯似的碧绿而松软的草地上,看见铺在地上的不是水泥路,而是绿草;竖立着的不是楼房,而是高大的树,那绿油油的枝叶把天空都遮住了。我浸泡在这绿色之中,猛吸一口空气,闻到的是树的香味,立即觉得神清气爽。偶尔听到几声清脆的鸟叫声,给桂圆林又增添了一丝生机。再看看谢宇龙胡存昕他们,他们可没有顾上欣赏这美丽的景色,在林里草地上追逐玩耍,有时打几个滚,让自己接触那松软的草地,享受小草带来的那份舒服。
宇龙表弟拿出一大包糖,有豆腐干、乡巴佬蛋、卷卷筒、美好时光海苔……,说:“在这儿吃糖最合适。”说完就往嘴里塞豆腐干了。玩累了,我坐在草地上,一边喝着汽水一边欣赏这里的风光,微风从脸上拂过,象妈妈抚摸着我,我又变得精神无比了。
啊!桂圆林,这真是一个旅游的好地方!