酷热的夏天小学作文
火辣辣的太阳烤着大地,人们像在大蒸笼里,热得喘不过气来。手摸着泥土,哇!太烫了,把手伸进湖水里,就像伸进温泉的水一样。
太阳真毒,把柳树的杆都晒歪了,就像一位驼背的老爷爷无精打采地站在那里,仔细一看,树皮都晒得裂开了。再看看树的叶子,它们再也没有往日鲜艳的色彩。只有蝉儿没完没了地叫着:“吱----了,吱----了”仿佛在给酷热的夏天呐喊助威!
树下有位乘凉的老伯,眼睛半眯着,一只手偶尔摇下纸扇,汗流满面,大口大口的喘气呢!
老爷爷的前面有一条小河,由于天气太热,水位下降,阳光晒在水面上,泛着白花花的光,让人有种头晕感!
树的后面是一片房屋,一只小狗趴在地上,伸出了舌头,它大约在想:“天这么热!要是能下一场大雨就好啦!如果再这样热下去,我都快被晒成热狗了!唉!”
狗的前方有条小路,由于太阳的炙烤,小路都有了裂缝!这可真是个非同寻常的夏天呀!