酷热的夏天小学作文
天气是那样的炎热,天空万里无云,火辣辣的太阳挂在天空,像是一 支支火箭射到了地上,大地像蒸笼一样,不时地散发出热气,瞧!那树伯伯一动不动的站在那儿,像木偶人一样,叶子都晒蔫了,蝉在树上烦躁地叫着,知了——知了像是在说:热死我啦!热死我啦!!鸟儿躲在茂密的树林了,停止了往日的歌喉,呆呆地望着天空,小狗崽树荫底下,张着嘴,不停的吐着舌头,喘着粗气。可恶的蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”直叫,还不时地咬了我几口,热的我都懒得打它。
夏天真热,热的让人吃不下饭,走在路上脸蛋都烫,汗流浃背,吸进的全是热气,热的让人喘不过来气,真想一直躲在空调间津津有味地吃冷饮啊!
夏天真热啊!我期待夏天早点过去。