谎言作文400字
距离上次真理离开谎言后,时间已经过去了十几年。真理这十几年都在世界各地游荡,希望找到自己那无恶不作的兄弟——谎言,然后劝他改邪归正。
真理在上海游玩,看见了一个脸色苍白、浑身上下摸着全是骨头的老人。他不禁从兜里拿出钱,轻轻地递给那位年迈的老人。
老人一怔,抬头一看,激动得热泪盈眶:“哥!”真理诧异地看着他,说:“老人,您不要乱说!”老人满脸悲伤,说:“哥啊,你难道忘了上次我让你和我一起骗人了吗?”
真理呆住了。他不敢相信地抚摸着弟弟粗糙的脸,问:“你怎么会这样?”谎言说:“自从5年前起,人们就开始崇拜你了。人们组成了一个个工队,拿着榔头还有斧头,把我的庙强拆了。我无处可去,只好恢复成以前的样子,但我没有了精神来源,就越变越老了。”
真理从兜里拿出药水,喂谎言喝了下去。谎言的脸渐渐变得光滑,皱纹也不见了,容貌也发生了改变。他不可思议地看着递过来的镜子,感动地说:“哥,谢谢你了!我一定改邪归正!”
从此,真理和改名后的真言在世界上快乐地活着。