妈妈的谎言作文
我有一个勤劳能干的妈妈,她特别重视对我的教育,她总是说她最忍受不了的就是被欺骗,所以每次我的谎话被揭穿后,妈妈总是花上很多时间教导我。我一直觉得妈妈肯定是个非常诚实的人,可直到有一天我发现妈妈对我撒了谎。
我们家的条件并不好,可是妈妈总是尽力满足我的愿望。那次我拿了全班第一名,妈妈按照之前的约定给我买了一箱的酸奶。我也不是真的觉得酸奶有多好吃,但这个东西不是平常就能吃到的,所以我特别珍惜。那天妈妈一进门,我就欢天喜地地迎了上去。看到我满足的样子,妈妈也露出了幸福的笑容,她说这是对我努力学习的奖励。
吃完饭后,我迫不及待地拆开了牛奶箱,拿出了一瓶酸奶。我走到妈妈跟前,我说:“妈妈,你也尝尝吧,很好吃的!”
妈妈摇了摇套着手套的手,她说,“你自己吃吧,妈妈还要洗碗呢。”
“妈妈,你辛苦了,就尝尝吧。”
妈妈斗不过我,只好尝了一口,可她立马就说不好吃,她说自己真的不喜欢。我纳闷极了,这么好喝的酸奶怎么会难吃呢,可妈妈不喜欢,于是我就走开了,我一个人享受了这瓶酸奶。
几个星期后,姥姥来看我们。妈妈正好出去了,我就负责接待姥姥。姥姥带了许多吃的,其中有一样东西特别显眼,那是一箱酸奶。我正要伸手去接那箱酸奶,只听得姥姥说,“乖孙孙,这你可搬不了,这是姥姥给你妈妈带的,要是摔地上了可就不好了。”
我疑惑极了,妈妈不是讨厌酸奶吗?我问,“姥姥,你是不是搞错了,妈妈什么时候喜欢喝酸奶了!”姥姥笑笑说,“这姥姥还会搞错吗?你妈还没生你的时候就喜欢喝了,都是姥姥给买的。”
我突然明白,妈妈对我撒了个谎,她不想和我争我喜欢吃的东西。
姥姥回去以后,我就不再喝酸奶了,妈妈感到很奇怪,可是我知道,这是我对妈妈撒的谎。