美丽谎言作文
人的一生会幸运地遇上许多人,有甘于付出的父母,有情同手足的同学,有朝夕相处的朋友,有循循善诱的老师,甚至是素不相识的人……无论是谁,只要对我有帮助,我们就应该用一颗感恩的心去报答他。滴水之恩,当涌泉相报。
读完《感恩亲人》这本书,我轻轻地合上了书本,书中的故事还不时地萦绕在我的脑海中。《爱吃鱼头》讲述的是一位母亲“爱吃鱼头”的美丽谎言,在每次吃鱼时自己总是吃鱼头,而让子女们吃鱼身上的肉。
妈妈真的不爱吃鱼肉吗?当然不是,为什么每一位妈妈都说爱吃鱼头呀?妈妈小时候,姥姥也一定这样对妈妈说的吧。妈妈小时候是爱吃鱼肉的,可是有了我之后,她就变得“爱吃”鱼头了。我猜,当我做了妈妈的时候,是不是也会对自己的孩子说着同样的话呢?我想会的。就这样,一句善意的谎言,一代代相传,这里面饱含着妈妈对子女多么深情的爱啊!
生活中,有多少这样美丽的谎言啊!天冷了,妈妈骑着自行车,把温暖的衣服给了我,她说自己不冷;我要买学习用品,妈妈慷慨地给我钱,而自己却舍不得添些新衣服,她说不需要;假日里,妈妈让我去上海看世博会,她自己却在家里,她说晕车……妈妈呀,此刻我只想对您说,您的爱是女儿永远的珍藏,我为有您而骄傲!我怎么才能回报您的恩情啊?
父母的爱就如涓涓细流,在不经意的生活之中流淌着,我只有怀着一颗感恩的心,用我的爱和努力去回报生我养我爱我的父母。