美丽谎言作文
妈妈经常说让我不要撒谎,可我却撒了谎,并且是一个美丽的谎言。我每次想起那一件事情,我就会开心地笑起来
记得有一次,妈妈一看天气预报,就赶紧把家里的伞装到我的书包里。下午我刚出校门就下起了大雨,我们班差不多有一大半的人没带伞,我看我同桌没带伞,他说;“哎呀!忘记带伞了。"于是我就把我的伞打开,他说;“你家在东边我家在西边,正好相反呀!”我又回答;“今天妈妈让我回外婆家,我外婆家正好也在西边。”于是我就和我的同桌用一把伞,到了那里,同桌说“我到家了,你到外婆家了没有?”我对同桌说“还没有到,其实我不去外婆家。”于是我又按原路返回我家。我一回到家,妈妈问我;“你怎么这么晚才回来?”我把经过说了一遍。这时妈妈夸我是个懂事的好孩子!
从那以后每当我想起这件“谎言”心里就像吃了糖果一样,美滋滋的!