从小师长就谆谆教导我们,人要讲诚信,不能撒谎!可谁又能说自己没有撒过谎呢?
有一次,我和弟弟两个人在家,妈妈出去买菜了。临出门前,她还特意叮嘱我们不能玩电脑。可能是我们倒霉,要看电视,电视却没有信号。我和弟弟觉得没有什么事可做,就只好在那儿看书了!电脑就摆在我们的眼前,可我们却只能看,不能动!这滋味可真不好受啊!
如果我玩了,我就是坏孩子了;我不玩,又太可惜了!摆在眼前的电脑不停的诱惑着我。不玩白不玩,我又不是傻子!
“咚咚咚咚”,我又听见了那熟悉的脚步声,是妈妈回来了!我赶紧关掉电脑,拿起一本书窜到沙发上假装看起来。妈妈问我:“鸣鸣,你和弟弟有没有玩电脑?”我有点心虚,支支吾吾地说:“有,啊不,没有,我们没有玩!”妈妈高兴地说:”真乖!在看书啊!”
如果是平时,我肯定会高兴的。可这次,我实在是乐不起来了!顿时,我觉得妈妈的表扬仿佛成了一根根刺,扎得我的后背很难受!
我坐在那儿,可是我的心却久久不能平静。坏小孩!坏小孩!哈哈,这就是那个说谎的坏小孩!你看!你看啊……好像周围有一群人都在嘲笑我!我不由自主地尖叫起来。
后来,妈妈叫我们去玩电脑了。可是,我没玩,闷闷不乐地独自去睡觉了。我本以为我会很快就能忘了这件事的,可是它就像一块千斤巨石,压在我的心头,让我透不过气来。最后我还是决定承认错误。我鼓起勇气,走到妈妈面前,不过心里还是有些害怕。我握着拳头,愧疚地对妈妈说:“妈妈,其实我早上偷玩电脑了。”妈妈笑了笑,说:“没关系,不过以后不可以撒谎啰!”“当然不敢啦!”我这才如释重负般地舒了口气,心头一块大石头就像被搬去了似的,顿时觉得轻松无比……
撒谎的滋味实在是太痛苦了!以后,我再也不撒谎了!