谎言作文300字
谎言可能大家都有过,之后就挨了一顿打或一顿骂。那美丽的谎言呢,可能大家就没有了,但我却有。
在我上小学三年级时,爸爸就去世了。于是我便经常丢三落四、完不成各种作业,为了不挨揍,我只好编造谎言说:“我写完了,放在学校了。”我就一而再再而三地说谎,终于被揭穿了,我自然少不了一顿打。
每当同学问我:“你爸爸在哪呢?”我就说:“出去打工了,可能春节才能回来吧!”她们永远不知道我心里有多么难受。爸爸不在了,家里的学费、生活费全部由妈妈一个人担当。当我看到别人全家团聚、欢天喜地过新年时,我就扭过头,默默地走开了。我看到别人的父母带着孩子外出游玩,我就转过身不理会……当同学们问:“你爸爸去哪儿打工了?”我就说:“去杭州了。”我编了无数个这样的谎言,目的为了不让同学们知道爸爸不在了。同学们不停地问,我就不停地编,一直没被揭穿。只要同学一问,我就编,一直编了几十亿遍。
一次,我在《语文读本》上看到了一篇文章,王福顺老人因为说了一个善意的谎言为小伙子开脱,而被评为“中国好大爷”。
美丽的谎言,是善意的谎言,不是用来蒙混过关的谎言,我喜欢这样的谎言。