善意的谎言作文
说谎,在人们心中是可耻的,但有一种谎言,可以在精神上给予人帮助,传递着人与人之间的真情,这就是善意的谎言。如今,只要一想起爸爸那次对我说的善意的谎言,我心中就流动着阵阵暖意……
小时候,我特别怕抽血,一说到要抽血,我立马就紧张得要晕倒。有一次,爸爸陪我去医院体检,一来到医院门口,我的心就绷得紧紧的,因为我知道体检的第一个项目就是抽血。
走到抽血的地方,环顾四周。哟,人可真多啊,大人的叫骂声,护士阿姨的哄骗声,孩子的哭闹声,声声入耳。我害怕极了,一瞬间,我如石化了般,脚不由 自主地发抖,一动不动地立在原地,眼中充满了恐惧。我情不自禁地轻柔着我的无名指(抽的是指尖血),生怕弄疼了它,我用哀怨的眼神望着爸爸,磨磨蹭蹭就是 不上前去,希望爸爸取消这个体检项目。
此刻,站在一旁的爸爸感到继续这样不是办法,正皱着眉头呢。不一会儿,只见爸爸走到医生身边小声嘀咕了几句,医生连连点头得像鸡啄米。
然后,爸爸笑眯眯地走到我身边说:“儿子,小男子汉,其实抽血一点都不痛的,你试一下好吗?”
我一听,头立刻摇得跟一个拨浪鼓似的。
爸爸又开口了:“儿子,你是不是不相信啊?来,我抽给你看!”
爸爸把手一伸,医生配合地拿出针朝爸爸的无名指扎下去……整个过程,爸爸没有任何异常,脸上仍旧挂着他那招牌似的笑容。
抽完了血,爸爸又对我说道:“儿子,看到了吧?不会痛的,再说,男子汉,一点点痛怕什么?”
爸爸的话和爸爸的亲身示范给我吃了个大大的定心丸,我渐渐胆大了起来,决定向抽血发出“挑战”。当医生迅速把针扎进我指尖并用力挤出指尖血装在玻璃 瓶的时候,我痛得大叫一声,并不像爸爸说的那样不会痛,而是痛极了,也许是我天生的痛神经比较敏感,正想张嘴大哭,耳边又传来了爸爸的声声安慰。最终,我 很争气,虽然痛得龇牙咧嘴,但我努力忍着不让眼泪流下来。
体检项目做完了,我和爸爸走出医院的大门。回过头,看着医院门口那高高悬挂着红十字,我第一次感觉到了它的亲切。这次,若不是爸爸用善意的谎言帮我消除恐惧,我不可能顺利完成今天的体检项目。
透过这次善意的谎言,我深深体会到了那浓浓的父爱……