蝴蝶小学生的作文
暑假伊始,我去了香港,在海洋公园发生了一件令我印象深刻的事。
海洋公园里到处都是游乐设施,我和爸爸妈妈玩得不亦乐乎。游玩途中下了一场大雨,等雨停后,我发现一只美丽的小蝴蝶,它有一对大大的黄黑色翅膀,小小的触须直发抖,六条小腿在微风中摇晃着,正在艰难地爬行。看来它是在大雨中打湿了翅膀,飞不起来了。我想帮助它,爸爸妈妈却执意不肯,说赶时间去玩一个项目。没办法,我只好跟着他们离开了……
后来我还是放心不下,让妈妈自己去乘观光电梯,我拉着爸爸去看小蝴蝶。可是走了好久都没看到它。正当我准备放弃搜寻时,小蝴蝶出现了,它柔弱地趴在地上,连爬的力气也没有了。我连忙轻轻地把它捏了起来。小蝴蝶一离开地面便奋力挣扎。我赶紧细声安慰道:“别怕,我们是在帮助你,不会伤害你的!”它仿佛听懂了我说的话,竟乖乖地不动了。
我小心地把它放到一片花丛中。它喝了一点雨水,吃了一点花草,体力逐渐恢复了。或许是为了感谢我们吧,它忽然摇晃了一下身子,竟轻盈地飞了起来,犹如跳舞一般,舞姿十分优美。它扇动着翅膀,举着纤细的触须,在空中翩翩起舞。正当我看得入神,它却一下子跌在了护栏上,险些掉进悬崖。我和爸爸连忙将它放入手中,奇怪的是,无论我和爸爸怎么小心,它总是显得很烦躁,不停地扭动。爸爸轻声告诉我说:“它好像很排斥我们,大概不喜欢被打扰吧。”于是,我们轻轻的把它放下,恋恋不舍地看了它一眼,便悄然无息地走了。
由于照顾小蝴蝶花费了很长时间和精力,好多游乐设施我都没玩到,饭也没吃到就回酒店了。虽然有点可惜,但一想到我救了一条鲜活的小生命,这还是非常值得的!