蝴蝶的作文300字
又是一年秋风起,老树的叶子,打着旋儿,就像断了翅的蝴蝶,坠落了一地。
蝴蝶的时光,虽然短暂,但,他也有自己的梦想——成为一名优秀的演员,演尽人间百态。
就像刚从茧里飞出的那一刻,蝴蝶向世人绽放着自己的美丽,内心却已伤痕累累。为了梦想,他不顾一切的奋斗着,成功却吝啬的一次次把它打回原地。纵然这么多的失败,但他没有放弃,只因为不甘心,好在上帝给他关上了一个门后,给他开辟了另外一扇窗。蝴蝶的梦想就要实现了!可,那是一扇窄窄的窗户,蝴蝶只好断翅。可,断翅后的蝴蝶,在也无法去实现自己那一生为之奋斗的梦想……
十六岁的我们,小时总会在院子里捕萤火虫,可,到最后,捕兜里总是空空的。除了,那些难过的月光。长大后,我们为了交上一个满意的答卷,总会与那个寂寞的月光相会。我们一直伸着手试图去握住阳光。可。握住的,满是月光。我们还是会累,因为我们只是孩子,需要鼓励,需要掌声,也需要爱……
落了一地的,不是树叶,也不是席慕容那片片凋零的心,而是洗了一身月光长袍的断翅蝴蝶。