蝴蝶的作文300字
十月一假期爸爸妈妈想让我出去走走多见见世面,就决定带我去沂水的蝴蝶谷游玩,那里仙境一般是蝴蝶精灵们的家园。
我们先来到山脚下,沿着山路向上前行,路上我们看到了许多美丽的景色。来到山顶只见一座特别巨大的蝴蝶雕塑仿佛是蝴蝶家园的警卫。我们从雕塑两边的山洞穿过,眼前的景色如诗情画意般美好。这里的蝴蝶品种多得不计其数,有枯叶蝶、虎斑蝶、蓝点紫斑蝶、箭环蝶等等。这些蝴蝶一点也不怕人,有的在游客旁边飞舞;有的在天空滑翔;有的落在游客的头上、身上一起合影;有的在花丛中采蜜;有的在树丛中和游客玩躲猫猫……尽管我们和它们近距离接触,它们也一点儿也不害怕。
接着,我们看见了一条线上挂着许多五颜六色的虫茧,每个虫茧里都藏着一个虫宝宝。我们临走的时候,许多蝴蝶绕着我们转来转去,仿佛在依依不舍地向我们告别呢?
这次旅行不仅让我和蝴蝶第一次亲密接触,我还学到了人和动物之间应该和谐相处,这样才有这么美妙的经历。