蝴蝶作文
我的邻居中有一对喜欢垂钓的夫妇,却有一个七岁不爱钓鱼的小女儿。每到周末,经常可以听见那小女孩委屈的哭泣声。
记得那是一个云淡风轻的午后,正被一对资料弄得焦头烂额的我听到一阵银铃般的欢笑声,我循声抬头望见邻居的阳台上伸出一根精致的钓鱼竿,末端垂挂的竟是一朵盛开的娇艳的玫瑰。有一只五彩斑斓的蝴蝶正绕着那朵玫瑰花翩翩起舞,手握鱼竿的是那个“不爱钓鱼”的可爱小姑娘。我好奇地问她在干什么,小姑娘高兴地说:“我用玫瑰花钓到了一只美丽的蝴蝶。”
我的心猛地一震,记起了小姑娘曾悄悄对我说她也喜欢垂钓,喜欢和父母一起欣赏那美丽的郊外风光。但是她不忍心看到尖锐的钓钩刺破鱼儿的嘴,所以,每一次她都宁愿选择独自留在家中。
我又望了一眼那女孩,午后的阳光正斜照在她的脸上,她如天使般可爱。那朵悬挂在半空中的玫瑰花,默默地散发着幽幽的甜香,就像一颗纯洁的通信在金色的阳光下闪闪发光,有如一泓碧水——清澈见底。
选择一朵花做钓饵,只可能吸引一些蝴蝶和小蜜蜂,却依然可以钓到心满意足的美好和欢乐。不知在这个浮华喧嚣的现实生活中,究竟还有几个人依旧保持着那份纯真,选择这条云淡风轻、充满阳光的欢乐之路。