蝴蝶作文
我家有一只非常可爱的蝴蝶犬,我给它取了一个名字“天蝎”,因为它的智商很高。
天蝎长得很好看,它毛发的颜色很美,除了背中间和耳朵上有黄色的花纹,其它的地方都是棕色的,看起来十分可爱。它的身体很小,跟一只猫没有太大的区别。它的爪子很敏捷,能够轻易地抓住东西。
天蝎很爱干净,在我的精心训练下,它学会了用马桶。每次都去共用洗手间上厕所,上完了,就会跳上去,在冲水的按键上按一下,把它的尿屎冲下去。天蝎的碗也很干净,每次都会把吃完狗粮的碗舔得干干净净,不会剩下一点狗粮。
天蝎害怕孤单,特别喜欢粘着人玩。每当我上学时,它就会送我;放学时,它就会跑出来迎接我。当我在学校时,它就无所事事,总是想出千方百计来打发时间。
有一次,我发现,天蝎居然在玩老鼠,方式还很特别。首先,它抓来了一只老鼠,把它放在离老鼠洞一米远的地方,松开前爪,那只老鼠逃命一般,“咻咻咻”地往洞里跑。眼看老鼠就要跑到洞口了,天蝎的一只爪子忽然从天而降,迅速地抓住它的脖子,再把它一点一点地往后拖,拖到离洞口一米远的地方,然后又放开它。如此放开,抓住,拖回,连续拖了三次后,老鼠就被它玩死了。
后来,我发现我家没有老鼠了,原来这都是天蝎的功劳啊。
这就是我家的天蝎,一只非常聪明的蝴蝶犬。