蝴蝶作文
在一个小得不起眼的地方,有一座房子。小房子精致漂亮,它的男主人也长得很好看。
在小房子的不远处有一片花海。那里开着五颜六色的花,十分漂亮。
一天,住在那片花海的小蝴蝶来到了这座精致的房子里。小蝴蝶飞进窗户,来到了壁炉边。突然,壁炉里发出了一种啪啪的声音。小蝴蝶凑近一看,是一团火红火红的火焰啊!
火焰好奇地问:你是谁呀?为什么会来到这儿?
小蝴蝶说:我是一只蝴蝶,名叫亚兹。我来到这儿是为了寻找更新鲜的花。那只名叫亚兹的小蝴蝶边环顾着四周边说。哦,原来是这样。火焰说:我是阿波罗,我现在十分无聊,因为每天都得待在这破壁炉里!
可是你这壁炉看起来很舒服呀,为什么你会觉得无聊呢?亚兹不解地问。
阿波罗托着腮说:你不明白,待在同一个地方久了,即使那个地方非常舒服,你也会觉得厌烦,正如照在天上的太阳。
咦?如果你觉得很无聊,我可以带你去看看外面的世界!亚兹眨着湛蓝的眼睛说。听起来很好玩!阿波罗问:你真的可以带我出去吗?亚兹认真地回答嗯!我可以的!
就这样,亚兹载着阿波罗去了外面的世界。
它们来到了高山,来到了田野,来到了海洋一切都那么美好,直到有一天,它们来到了一片雪地里,那里很冷很冷,好像连屋檐上掉下来的一滴水都会结成冰。
亚兹,那只蓝色的小蝴蝶,它承受不了这么冷的天气,一直抖个不停。可能是因为阿波罗本身就是火,所以它一点也不怕冷。
阿波罗见亚兹抖个不停,便叫亚兹躲到石头缝里休息休息。
亚兹还是很冷很冷,阿波罗不知所措。当亚兹奄奄一息的时候,一丝温暖涌进亚兹的心头。温暖一点点地多起来了,亚兹不冷了。可是当它环顾四周的时候,阿波罗却不在了。亚兹很伤心,毕竟阿波罗陪了它那么久,它伤心地流下了眼泪,当一滴滴眼泪落下的时候,它突然听见一个声音:亚兹,亚兹。是阿波罗!你在哪里?亚兹连忙问。
我在你心里啊!你太冷了,我便化作太阳照进了你的心里,为你驱除寒冷。阿波罗说。亚兹再一次流下了眼泪,但这一次,是感动又悲伤的泪水。