蝴蝶作文
小时候,我最怕毛毛虫了——全身毛茸茸的,一根根“银针”插在那软绵绵的身体上,行走时身躯一起一落的,似乎是那东方不败的“暗器”……呜呜,想起来就害怕。但是我不怕蝴蝶,反而觉得蝴蝶很美丽,各种各样的颜色,在灿烂的阳光和鲜艳的花朵直接穿梭着。许多人的人生都是毛毛虫变成蝴蝶的故事,一开始遭人嫌弃和厌恶,之后经过不懈的努力,拥有美丽的翅膀。
有一天放学,夕阳正亲吻着天空,我来到同学家玩,一路上风景优美,许多拥有美丽翅膀的蝴蝶、七星虫、飞蛾……在草丛中飞来飞去,好像是忘记了回家的时间,陶醉在美丽的风景里……那是一只我见过拥有美丽翅膀的蝴蝶——黑色的翅膀中点缀着蓝色、白色、红色……美丽的斑点,透露出一种高贵而优雅的气质,比起那些白色的蝴蝶和黄色的蝴蝶,她就像是一位女王、一位高贵的女王。
看着如此美丽的蝴蝶,我对美的追求再一次呈现了,我追逐着那位“女王”,一不小心,我扑到了“女王”那高贵的身躯,等我站起来时,那位“女王”已经奄奄一息,轻轻地颤动着那双高贵的翅膀,我为自己的行为感到自责,我让世界失去了一份美丽……是不是美丽的、成功的人,也一样会和蝴蝶一样?虽然使人爱慕,却得到了各种各样的“灾难”,如果是这样的话,为什么不一直成为毛毛虫?是因为很多很多,但是这些是要有代价的,需要努力,成功时,更需要面对的勇气。也许蝴蝶的生命是短暂而危险的,但是那辉煌的美丽,是用语言无法表达的。
我亲亲地把她夹进我的书本里,也许她会责怪我,我感到无比得伤心。我把她轻轻地装在一个金色的拥有蝴蝶结的盒子里,与她那高贵的气质一样般配,那浓厚的茉莉香,是否会给她带来温馨?也许,在她飞向另一个有无数鲜花的世界里,她以前的快乐,也会永久珍藏在美丽的画里和世界里……
如果我是一只蝴蝶,我会在花丛中享受着世界,在我生命结束、甚至辉煌、危险的时候,我宁愿一直飞一直飞,飞到离太阳最近的地方、飞到离群星最近的地方,让自己知道,无论在什么地方,自已一样是美丽的,可是更多的时候,我会用我的翅膀,给这个世界留下辉煌。蝴蝶的坟墓,不,是蝴蝶的彩虹路上,也许翅膀中没有那全部的七彩颜色,或许是红色、是黄色、是蓝色……或是交错的颜色,也一样可以留下最美的时光……