蝴蝶作文
“妈妈,我回来啦。”
“ 哦,回来啦。”妈妈放下手中的活,连忙站起来,给我倒了一杯水。
“妈妈,您有干什么活啦,哎,您就歇歇吧。”说着,我连忙接过水杯,喝了一口,朝沙发那里望了望。“哇!好漂亮的花呀!”我不由得惊叹道。只见那盆花的花朵是紫色的,花芯里还泛着微白,枝干伸得老长,却没有绿叶的陪伴,因为花朵的重量又有稍微的弯曲,又厚又绿的大叶子,在根部为花朵打着“地基”,但看似平常的绿叶却是花朵不可缺少的一部分,那绿叶为花默默无闻的奉献着。再看花朵,她亭亭玉立,显得倔强又调皮,在太阳公公的照射下,脸又显得通红明亮。那扇子状的花瓣,拼凑在一起,再加上花蕊上的两条“小胡须”,就像几只翩翩起舞的大蝴蝶在明媚的阳光下嬉闹玩耍。
“妈妈,这话叫什么名字呀?”
“它叫蝴蝶兰。”
“怪不得呢,好像蝴蝶呀,好美!”
“恩!呵呵,”妈妈露出美丽的笑容,到厨房做饭去了。
我又望了望沙发,一下子愣住了。沙发上放着一件我最喜欢的风衣,买的已经有一年多了,后来就找不着了。我当时就是说了说,没想到妈妈给竟然找到了,而且——衣服上有一些缺口,都被妈妈所补上。我心里顿时被感激和幸福所填满,又望了望那棵蝴蝶兰,眼神凝聚到了那两片绿叶上,心里默默地发出无限的感叹:
“妈妈,您就像荷叶,为荷花遮挡冰雪的压迫;妈妈,您就像春风,吹绿了河边的杨柳;妈妈,您就像绿叶,默默无闻的陪衬着美丽的蝴蝶兰。