蝴蝶的作文
盛夏,蝴蝶生命开始的时节。蚕蛹摇身一变成为美丽的蝴蝶,蚕蛹给予的生命使它焕发生机。在此般盛夏美景之中欣然翩翩起舞,在风雨中兼程,就要抓住机遇,去寻找那属于自己的天空。
蝴蝶的生命却十分短暂,但是它没有忘记自己的使命、不忘自己的信念、坚持不懈,风雨兼程。风无情的吹佛蝴蝶,而蝴蝶却没有动,因为蝴蝶具有生命。蝴蝶有坚持不懈的勇气、有坚定的性念、又不为风的打扰而随之改变。生活中有许多的人都具有蝴蝶般地品质。韩寒有谁不知道,他是文学跑道上的一个傲岸不羁的赛车手。言情小说痴迷、盲目跟风的人多之又多,而韩寒却独立思考,说出自己对世俗现实的丑恶感慨,写出了随波逐流的危害《可爱的洪水猛兽》一书。正是如此体现了韩寒独、异样的智慧,正是如此独立思考,韩寒才具有不与世俗随波逐流、坚守自己的原则。不与风同流合污,至始如一的坚持。
一张纸片的随风起风,不是主动起飞而是被动起的飞、蝴蝶的随风起飞是主动起飞。在我们看来主动与被动没有两样,但是主动具有理想、思维,被动则不具有。在社会之中有许多的被动者,如人生道路上点滴困难,就使我们退缩。如果在顺风的吹拂下,有可能昂扬直上,但也有可能不断后退。蝴蝶就是拥有坚定的信念,才在自己得道路上风雨兼程。不管风怎样吹拂,一定要把握一切有利的条件,抓住一切有利的机会,以促成飞跃。
蝴蝶因生命的给予,使它把握住了一切有利的条件,抓住了一切有利的机会。蝴蝶因此飞向更远的、更美的国度,风的帮助、自身的努力为自己赢得了一片美丽的天空,也因有生命而精彩。蝴蝶以风为伴,善于抓住机遇。即便是为了去寻找最美的国度,那也不过是咬咬牙的事,只要有心,没有什么不能战胜的。
盛夏,那是蝴蝶飞舞的季节。生命赋予了蝴蝶精彩的一面,蝴蝶也因生命而精彩。
那是一只蝴蝶,她总忽上忽下地飞舞,她甚至忘了自己在万物中的渺小,只记得的是她有一个梦想,那是一个从她作为一只毛毛虫时就一直渴望的梦。那是一个不同寻常的梦,是作为一只蝴蝶难以实现的梦,“环游世界”不!那不可能,这是我们一致的想法。
她太脆弱了,一滴雨点都可将她打落,甚至让她从此丧失一切,包括她的生命。一遍一遍的提醒,一遍一遍的忠告,而她却依然义无反顾。
任何一次灾难对于她都是致命的打击,死神悄悄地走来,正在侵蚀她那幼小而脆弱的生命,她奄奄一息。也许……,她该放弃这个梦,“宁可抱守残缺,不如果断放弃”毕竟放弃也是一种美。她属于春天还是夏天?她只适合这一个季节,她必须在这段时间内完成她的梦想,否则一切都是虚无的。
她了解,她懂得,所以从她化蛹为蝶的那一刻,便不断地飞翔,起舞,追寻她的梦。
一个大花园在她心里就是整个世界,好美啊!蓝天,白云,红花,绿草,她绕着这一切飞啊,飞啊……她高声大喊:“我成功了!我看到了整个世界,它比梦还要美……”
风来了,雨来了,她要保护这所谓的世界,于是她趴在一片花瓣上,任凭风吹雨打,她不动不摇,毫不畏惧。终于,风停了,雨住了,她看到一切都安然无恙,开心的笑了。
从此,她再也不曾飞过,就那样永远地趴在这朵花瓣上,笑着……
她的梦并没有实现,她的纯真葬送了生命,可她哪里知道,她所谓的世界仅是一个花园,仅是真实世界的万分之一乃至千万分之一。
一只蝴蝶实现她的梦想,也许是那么渺茫,可为了梦想去奋斗却是难能可贵。蝴蝶的命运虽悲惨,可她换回的是笑,是满足。追寻梦想,需要付出太多的代价,但是付出就有回报,努力就会成功,迎接你的也将是永恒的笑……
有梦就去追吧,就像蝴蝶追梦般,为梦而生,为梦而死……