蝴蝶作文
今天,我和妈妈一起去参观“世界珍稀蝴蝶标本展”。
一进去我就看到了很多我从来没有看见过的蝴蝶。向前方走去,只看到一只金光闪闪的蝴蝶,走进仔细一瞧,原来是金斑喙凤蝶,它是国家一级保护动物。我 再往前走去,看到了两只蝴蝶,他们的名字是欢乐女神蝶,这是来自巴西的客人,是巴西的国蝶,是世界著名的观赏蝴蝶。我本来以为欢乐女神蝶是最漂亮的了,没 想到过了一会儿,比更漂亮的蝴蝶又出现在我的眼前,那就是光明女神蝶,被称为“世界上最漂亮的蝴蝶”,欣赏着它们的美丽,我觉得真是实至名归。忽然,一只 名叫彩虹燕蛾的昆虫把我给吸引住了,我很奇怪:为什么前面我看到的都是蝴蝶,这只却叫做“蛾”呢?“蝶”和“蛾”又有什么区别呢?带着这个问题,我再仔细 去观察。哦,我知道答案了!原来“蝶”和“蛾”最大的区别是蝶在白天活动,蛾却是在夜晚活动。
我再继续走啊走啊,看见了一根枯枝。咦,这里不是让我们观赏蝴蝶吗?为什么要摆一根枯枝在这儿啊?走进再仔细瞧瞧,原来是长得像枯叶的中华枯叶蝶,真是名副其实。
回到家里,我还似乎眼前有美丽的蝴蝶飞来飞去,不禁想起展览的结束语:蝴蝶是世界上最美丽的昆虫,最漂亮的舞蹈家,最神秘的生存魔术师。美丽的蝴蝶会给你带来美好的明天。我想所有参观过展览的人,也一定和我一样赞同这些话吧?
参观活动结束了,但美丽的蝴蝶会一直留在我的心中!