写蝴蝶的作文
百花齐放,万紫千红的春天来了,一只漂亮的蝴蝶扑闪着翅膀在美丽的花丛里穿梭。
豆豆在花园里玩耍,无意间发现了这只漂亮的蝴蝶。之间蝴蝶在花丛中翩翩起舞,舞姿优美极了。豆豆忍不住对蝴蝶说:“你跳得真好看,咱们比一比,好吗?”蝴蝶神气十足地说:“比就比,谁怕谁呀?”于是,豆豆页牵起美丽的花裙子旋转起来。跳着跳着,天空飞过一群小鸟,叽叽喳喳地说:“豆豆跳得真好,骄傲让人落后!”蝴蝶听了,火冒三丈,垂头上气地正准备离开,豆豆对她说:“不要灰心,下次我们再比,你一定会跳得更好!”蝴蝶突然有了自信,笑了笑说:“好吧,一星期后再见。”说完,他们高兴地离开了花丛。
蝴蝶的出生充满艰苦,蝴蝶妈妈把卵产下后,就要离开了。试想一下,在寒风凛冽的冬天,一直用挂在树上,任雪花散落,无动于衷,不加一声苦,因为,它们心中,一直有一个希望——美好的春天中户降临,它们等待着……终于,一束温暖的阳光射了进来。春天来了,小蝴蝶经过了寒冬的磨练,已经长成了,接下来,它们迎来了出生前的最后一个关卡—破蛹而出。它们坚持着,努力着,终于,他们摆脱了蛹的束缚,爬到树上,一跃而起,开始了自己新的旅程。
我爱蝴蝶,爱每一只蝴蝶。如果可以的话,我愿意变成一只美丽、悠闲、具有坚强毅力的蝴蝶。